08 мая 2009
3893

Зимние дороги в НАО закрываются

С 11 мая движение транспортных средств по тундровой зоне Ненецкого автономного округа будет закрыто. Соответствующее постановление подписал глава администрации НАО Игорь Федоров.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, движение по зимним дорогам ежегодно прекращается весной с приходом тепла. В последнее время температура воздуха в Ненецком округе повысилась до плюсовых отметок. По зимнику становится передвигаться не безопасно, к тому же транспорт может повредить оленьи пастбища.

В середине мая закроются и все 22 ледовые переправы, расположенные в Ненецком округе. "С каждым днем передвижение по льду становится все опаснее, - отметил и.о. начальника отдела ГИМС по НАО Алексей Барышев.- Сейчас средняя толщина льда по округу составляет 80 сантиметров и она постоянно уменьшается".

Ледоход в районе Нарьян-Мара ожидается 29 мая. Возможное отклонение от даты плюс семь дней. По словам и.о. начальника ГУ МЧС России по НАО Сергея Боенко, первые подвижки в верховьях Печоры ожидаются после 13 мая. На сегодняшний день уровень воды поднялся только в городе Троицко-Печорске (Республика Коми), но только на 7 сантиметров.

08.05.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован