Эксклюзив
17 декабря 2014
3497

Владимир Гарматюк: Вопрос. - Когда в России закончится кризис? Ответ. - Одновременно с глупостью.

Всякий кризис происходит от глупости и кончается, если "включить мозги".
За какое дело глупость не берется, во всяком деле начинается кризис.
Что происходит в России?
Почему ключевой показатель её экономики - курс рубля (с 33 рублей за доллар) за пять месяцев с июля по декабрь 2014 г. рухнул более чем на 120%. Что происходит?
ЧТО ЕСТЬ.
Известно, что если ведро на дне с дырой, то когда приток воды большой, то ведро полное. А если же поступление слабеет, то и ведро пустеет. Это пример простой. А как же с экономикой государства? - А, точно так же! Заткнешь дыру, и течь прекратится.
Где в экономике России дыра, через которую улетают триллионы рублей?
- Да она у всех на виду.
Дестабилизирующим фактором в России является не мировая цена нефти, а рубль.
Президент, Правительство, Центробанк в едином порыве поручили биржевым спекулянтам регулировать ключевой показатель экономики России - курс рубля. Это сравнимо с тем, как если бы назначили лису охранять кур в курятнике и кур перегрызли.
Спекулянты своего случая не упустили. Какие к ним претензии. Они же нацелены на прибыль. Курс доллара у них - та же самая пирамида "МММ". Больше денег - больше курс. Чтобы привлечь больше денег - ребята разожгли панику на падающей цене нефти и - "выпотрошили" казну Центробанка, экономику государства и покупательные сбережения народа на триллионы рублей. В дни, когда цены на нефть росли, то рубль летел вниз.
Для экономики это несусветная глупость, а для них прибыль.

Российская власть, расхрабрившись от притока нефтедолларов, отпустила рубль в "свободное плавание" (пустила лису в курятнике и сказала - владей, мешать не будем). И в один миг Россия из островка стабильности превратилась в мировую воронку кризиса.

Прошли выступления Президента РФ В.В. Путина, Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева, Центробанка. - И что? И ничего! Словесная интервенция не помогает.
"Мы знаем тех спекулянтов" - говорит В. Путин. И народ их знает. - А что дальше?
После совещаний министры расходятся. Скажите, что делать будете? - Молчат.
Спекулянты видят, что заявления пустые и продолжают свой паразитарный бизнес.
Люди руки моют, знают, что от болезнетворных микробов организм болеет. А в экономике у вас - почему такая "антисанитария"?

Президенту, Правительству и Центробанку не раз был задан простой вопрос: - "Вы зачем доверили биржевым мошенникам регулировать курс рубля? Вы тем самым разорите страну. Ведь к курсу рубля привязана вся экономика России. - Ответа нет. Молчат.
Говорят, если вам отвечать, то у вас поднимется рейтинг, а у нас понизится. Ах, вот оказывается в чем дело. За рейтинг, за кресло боятся. Потому в СМИ, Интернете цензура.

ЧТО ДЕЛАТЬ.
- Следует изъять рубль из биржевых спекулятивных торгов.
В России тысячи позиций экспорта, импорта, производства продукции, суммарные показатели инфляция и прочее факторы. Курс рубля установленный экономическим расчетом, на протяжении года меняется мало. Курс не может быть привязанным к одной нефти. Даже если её доля велика. И тем более рубль не игрушка для спекулянтов. Основа всякой экономики в государстве это стабильность! Это подобно фундаменту здания.
Если вас взять "за грудки" и долго трясти, то надолго ли хватит вашего терпения? - Точно также в экономике любого государства нельзя "трясти, как грушу" его валюту.
Распоряжением Центробанка следует установить рубль на докризисный период в - 35 рублей за доллар и впредь устанавливать его (в плюс или минус расчетным путем).
Это сразу же стабилизирует экономику. Учетную ставку ЦБ можно будет вернуть на прежний уровень. Всё в стране встанет, как после землетрясения на место и успокоится
Выпадающие временно из бюджета России доходы от снижения цены нефти легко компенсируются резервами Центробанка. Резервы должны работать, как амортизаторы в машине. Чтобы не рассыпалась бы на части вся машина-экономика.
Не надо из-за одной падающей в мире цены нефти "ставить на попа" всю Россию.

Защита от глупости, а значит и от кризиса - есть свобода слова и диалог с властью.
Тут, вам Владимир Владимирович и ответ на ваш вопрос: - "Предлагают выбирать лучших. А делать-то что"? - Лучших во власть надо выбирать, мозги надо выбирать! Это и есть самое первое и важное дело.
Политический и экономический кризис, революции, войны, голод, гибель населения - всё происходит от глупости управления и заканчивается полным разрушением экономики и самого государства. Точно так, как если не заткнуть на дне дыру, то, сколько бы совещаний и министров в Правительстве не собирай, сколько бы словами и призывами воздух не сотрясай - всё вытечет. Всё до капли!

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
17.12.2014

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован