09 апреля 2012
8596

Виктор Назаров стал губернатором Омской области

Депутаты Законодательного собрания Омской области утвердили кандидатуру Виктора Назарова, которого накануне, 3 апреля, внес на рассмотрение в региональный парламент президент России Дмитрий Медведев.

За Назарова проголосовали 43 депутата. Против выступил только один народный избранник.

- 43 - за, один - сдался, - огласил итоги выборов спикер омского Заксобрания Владимир Варнавский.

Виктор Назаров поблагодарил депутатов за проявленное доверие и заявил, что будет продолжать выбранный курс развития Омской области:

- Я действительно горжусь тем, что вы оказали мне такое доверие! На мои плечи ложится очень сложная задача по развитию Омской области. Я считаю, что нам необходимо и дальше продолжать все те начинания, которые были. Основная задача: консолидация фракций, партий, общественных движений и населения. Я все силы отдам, чтобы решить эту задачу. Спасибо за доверие.

Отметим, Виктора Назарова на заседании Заксобрания представлял полпред президента в СФО Виктор Толоконский.

- Назаров - коренной омич! Родился на Омской земле. Вся его жизнь и карьера проходят здесь после окончания университета. Длительное время с 2005 года он возглавляет "Омскрегионгаз" - организацию, которая выполняет большие работы по газификации. В общем, человек наш местный и известный. Прошу вас поддержать представление президента, - обратился к присутствующим политик.

На заседании омского Заксобрания присутствовал и глава региона. Леонид Полежаев отметил, что президент России поступил мудро, предложив на пост губернатора жителя Омской области, знающего изнутри проблемы региона:

- Я бы хотел поблагодарить Медведева за то, что он нашел прав и объективный способ выдвижения на этот пост именно жителя Омской области, имеющего определенный управленческий опыт, и являющегося органичной частью всех местных процессов.

Кроме того, Полежаев выразил надежду, что поддержка, которую Виктора Назарову выразили представители разных фракций поможет консолидировать усилия региональной власти:

- Эта содержательная работа, связанная с ролью губернатора, должна быть разделена и с депутатами. Надеюсь, что та поддержка, которую фракции здесь высказали не будет приватной, а даст начало консолидации.

Напомним, лидер омских единороссов, Александр Артемов еще на прошлой неделе сообщил "Инфоканалу" о том, что члены партии единогласно приняли решение голосовать за предложенного Кремлем претендента.

Главная интрига разворачивалась вокруг оппозиционеров. Виктор Назаров еще до заседания встретился с коммунистами, обсудил накопившиеся проблемы и варианты прихода реальных инвестиций в регион. Однако второй секретарь обкома КПРФ Андрей Алехин в разговоре с корреспондентом "Инфоканала" подчеркнул, что мнение будет принимать центральная комиссия президиума КПРФ.

http://infokanal55.ru/news/view/id/7408
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован