06 сентября 2010
7591

Вчера исполнилось два года с того момента, как в Новосибирске впервые начала работать общественная приемная В. В. Путина.

За это время от жителей города и области поступило около 5 тысяч обращений, ни одно из которых не осталось без ответа.

"Дом затопило... Помогите!"

Два года назад общественная приемная создавалась в нашем городе с единственной целью - помогать людям в решении проблем. И уже сейчас можно констатировать: с поставленной задачей справились. Такие примеры реальной помощи сегодня исчисляются уже даже не сотнями, а тысячами.

- В этом году во время паводка наш дом сильно затопило. Вода стояла примерно на метр... - рассказывает Олеся Виноградова, жительница поселка Кочки Новосибирской области. - Конечно, и мебель вся пришла в негодность... Даже не знали, что и делать. Пошли в местную администрацию. Там нас выслушали. Но помощи мы так и не дождались. Тогда тетя посоветовала обратиться в общественную приемную. Написали письмо и уже через месяц получили ответ. А еще через месяц - материальную помощь 220 тысяч рублей. Если честно, не ожидала, что вопрос решится так быстро.

В тожественной обстановке Олесе Виноградовой вручили письмо от председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

- Сегодня общественная приемная В. В. Путина показывает высокую эффективность. 25% обращений решаются сразу. Это очень высокий показатель. А ведь за каждым из них стоит реальный человек, - говорит Алексей Беспаликов, спикер Новосибирского областного Совета депутатов. - Во многом успешность работы определило и то, что прием сибиряков ведут и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, и мэр Новосибирска Владимир Городецкий, и депутаты областного и городского Советов депутатов - люди неравнодушные, готовые помочь. Сегодня многие проблемы, которые приходится решать, возникают из-за равнодушия руководителей на местах. Этого быть не должно.

Алексей Акимович привел пример. Сегодня он сам проводил прием, и к нему обратился житель Барышевского сельсовета. Дело в том, что в жилом доме вывоз бытовых отходов не осуществляется, а вот в тарифах населению их считают...

- Конечно мы пошлем туда проверку. Разберемся в этом вопросе, - продолжает Алексей Беспаликов. - Но ведь этот вопрос можно было решить и на месте!

Чаще всего сибиряки недовольны сферой ЖКХ

За два года работы в общественную приемную поступило около 5 тысяч обращений. Причем для удобства сибиряков обратиться в приемную можно лично, придя по адресу: ул. Ленина, 1, каждый понедельник, вторник и среду с 10.00 до 17.00, либо отправить письмо по почте или на электронный адрес.

- Если говорить о проблемах, с которыми обращаются сибиряки, то первое место занимают вопросы, связанные со сферой жилищно-коммунального хозяйства. На втором - социальная защита. На третьем - вопросы, связанные с судебно-исполнительной системой, - рассказывает Юрий Шпаков, руководитель Региональной общественной приемной партии "Единая Россия" В. В. Путина, председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Новосибирского областного Совета депутатов. - Причем чаще всего в общественную приемную обращаются люди, которые прошли не одну инстанцию, но так и не получили ответа. Здесь же они получают настоящую поддержку. Общими усилиями с депутатами областного и городского Советов депутатов, с сотрудниками общественной приемной удается находить решения.

И такая эффективная работа, конечно, не остается без внимания. Причем как со стороны людей, которые обращаются за помощью, так и руководства партии. Так, во второй день рождения общественной приемной благодарственными письмами за активную и эффективную работу от имени председателя партии Владимира Путина награждены депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей Гудовский и сотрудник общественной приемной Татьяна Панина.

Ирина ФРОЛОВА - 06.09.2010
http://nsk.kp.ru/daily/24552.5/729197/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован