30 июня 2009
3757

В Ненецком округе появится туристический комплекс `Пустозерье`

Власти Ненецкого автономного округа планируют создать музейно-туристический комплекс "Пустозерье". Об этом заявил глава администрации округа Игорь Федоров. По его мнению "Музейно-туристический комплекс "Пустозерье" может стать визитной карточкой региона.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, Игорь Федоров добавил, что в округе уже разработана концепция долгосрочной целевой программы с аналогичным названием. Осталось привлечь в этот проект федеральные средства. Для этого глава региона направил в министерство спорта, туризма и молодежной политики свои предложения относительно разработки концепции федеральной целевой программы развития туристко-рекреационного комплекса России до 2025 года.

В настоящее время ведется работа и с министерством культуры РФ. Власти округа планируют добиться финансовой поддержки мероприятий, направленных на сохранение Пустозерского городища. Уже получен ответ о готовности включить окружные мероприятия в план федеральной целевой программы "Культура России" в 2010 году.

Городище Пустозерск было образовано 510 лет назад как форпост Российского Севера. Оно известно еще и тем, что в 1682 году там был казнен идейный вдохновитель старообрядцев протопоп Аввакум. Сейчас на месте городища осталось лишь несколько могил и памятников. Последняя семья покинула Пустозерск в середине прошлого века.

30.06.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован