25 апреля 2005
2783

В Магнитогорске отменен праздничный салют в честь 60-летия Победы.

В Магнитогорске по решению главы города Евгения Карпова отменено трехчасовое театрализованное представление на городском стадионе и салют, приуроченные к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эти меры являются вынужденными и приняты ради экономии бюджетных средств. В текущем году в связи с изменением перераспределения доходов, поступающих в городскую казну, бюджет Магнитогорска потерял около 1,5 млрд. рублей.
Проведение концерта и праздничного салюта обошлось бы муниципалитету в 5 млн. рублей, сообщает УралПолит.Ru. В связи с этим глава города решил не тратить деньги на увеселительные мероприятия, а направить их на адресные социальные выплаты и подарки для ветеранов ВОВ. Кроме того, в районных ДК пройдут различные праздничные мероприятия, куда приглашены все участники войны. В мэрии посчитали, что на торжества на стадионе большинство ветеранов просто не придут, а для молодежи праздник станет поводом для массового распития спиртных напитков.
По мнению жителей города, отменив праздничный концерт и салют, мэрия лишила часть ветеранов возможности в последний раз надеть парадную форму, ордена и увидеть салют в часть Победы.
На сегодняшний день в Магнитогорске проживает около 16 тыс. ветеранов.

25.04.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован