31 мая 2005
1289

В Бийске прошла акция протеста против отсутствия горячей воды

В минувшую субботу группа жителей поселка Льнокомбинат в Бийске собралась возле подъезда дома N 68 для выражения своего недовольства, вызванного отсутствием горячей воды в микрорайоне в течение длительного времени.

Вот уже почти 2 месяца поселок Льнокомбинат живет без горячей воды и, если в начале данного периода благами цивилизации можно было воспользоваться хотя бы в выходные, то теперь и это жильцам не предоставляется. Причина сложившейся ситуации - большие задолженности населения перед БиТЭПом, в результате чего последним нечем рассчитываться с котельной Льнокомбината.

Однако у участников акции возникли сомнения по поводу того, что именно население имеет 70% долга и только остальные 30% - администрация города. Достоверность этих фактов подтвердила депутат КСНД Наталья Быкова, которая, кстати, тоже является жительницей поселка Льнокомбинат. Наталья Быкова отметила, что при таком положении дел будет сорвана подготовка теплосетей к отопительному сезону и тогда отсутствие горячей воды может стать круглогодичным явлением.

Вот только сложную ситуацию собрались разбирать те жители, у которых нет задолженностей и которые по воле судьбы стали заложниками положения. Предложения вносились самые разные: во-первых, составить протокол всего собрания, чтобы предоставить его властям, далее - создать инициативную группу, чтобы подготовить судебные иски на тех, кто не предоставляет положенные жилищно-коммунальные услуги. Вместе с тем, рассматривался вопрос о том, чтобы выйти с предложением к соответствующим инстанциям об отключении квартир неплательщиков от горячего водоснабжения.

Депутат КСНД Наталья Быкова отметила, что на Льнокомбинате самый низкий процент оформления субсидий и пообещала оказать помощь в этой процедуре желающим, - сообщает ТРК "РИФ".

31.05.2005
www.amic.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован