16 сентября 2013
11567

Участники клуба `Валдай` открыли юбилейное заседание

Десятое заседание международного дискуссионного клуба "Валдай" открылось в Новгородской области. Мероприятие началось с минуты молчания в знак скорби по погибшим в результате страшного пожара на территории диспансера в деревне Лука Маловишерского района.

Во вступительном слове председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, декан факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Сергей Караганов назвал одной из главных проблем современной России отсутствие четкой национальной стратегии. Нежелание работать над ней, отсутствие стремления к диалогу - большой грех интеллектуалов как провластной, так и оппозиционной ориентации, заявил он.

Советский союз создал свою идентичность, однако от нее пришлось отказаться, не обретя ничего взамен. Единственная идея сегодня, объединяющая россиян - победа в Великой Отечественной войне, при этом правящие верхи не предлагают внятных альтернатив. Таким образом, главная проблема России - хаос и пустота в головах ее граждан, резюмировал Караганов.

Напомним, клуб "Валдай", созданный в 2004 году, объединяет известных российских и зарубежных политиков, экспертов, журналистов, экономистов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России.

В этом году мероприятия клуба посетят глава администрации президента РФ Сергей Иванов, его первый зам Вячеслав Володин, губернаторы Приморья и Свердловской области Владимир Миклушевский и Евгений Куйвашев, мэры Москвы и Екатеринбурга Сергей Собянин и Евгений Ройзман, глава МИД Сергей Лавров, экс-глава минфина Алексей Кудрин, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, экс-председатель Еврокомиссии Романо Проди, представители российской оппозиции.

Приезд Владимира Путина намечен на четверг.

fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1379311750-uchastniki-kluba-valdai-otkryli-yubileinoe-zasedanie

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован