ЦФКП и «Особые экономические зоны» подписали соглашение о сотрудничестве

25 декабря генеральный директор Центра финансово-кредитной поддержки «Деловой России» Алексей Порошин и заместитель генерального директора АО «Особые экономические зоны» Дмитрий Голосов подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в инвестиционной сфере.

25 декабря генеральный директор Центра финансово-кредитной поддержки «Деловой России» Алексей Порошин и заместитель генерального директора АО «Особые экономические зоны» Дмитрий Голосов подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в инвестиционной сфере.

Соглашение предполагает, что в целях развития деятельности на отечественном и международном уровнях стороны будут оказывать друг другу содействие и поддержку по нескольким направлениям, прежде всего, в части привлечения кредитных средств для резидентов ОЭЗ. По словам Дмитрия Голосова, АО «Особые экономические зоны» уже активно привлекает экспертов - профессионалов для оказания услуг в привлечении инвестиционных, кредитных, финансовых ресурсов для развития проекта, корпорация планирует наращивать темпы взаимодействия в данной сфере, а постоянно увеличивать объемы привлеченных инвестиций.

«Деловая Россия» всегда была тесно связана с развитием особых экономических зон. В рамках командировок по стране, я объездил более десяти зон за последние два года. Особые экономические зоны это - проекты с уже имеющейся инфраструктурой, проекты, которые заведомо интересны инвесторам. Мы только за последнее время привлекли достаточно много гарантий поставщикам, а именно, подрядчикам и субподрядчикам особых экономических зон. Я очень рад, что мы, наконец, подписали это соглашение. Я абсолютно уверен, что те наработки, которые имеются у «Деловой России» в этом направлении, позволят подать первую руку помощи резидентам ОЭЗ. Отдельно хотелось бы отметить огромный потенциал, который у нас имеется в отношении иностранных инвесторов», - прокомментировал подписание Алексей Порошин. По его словам, сейчас существует огромный спрос на российские, прежде всего, производственные проекты, а также инфраструктурные, и здесь ОЭЗ могут стоять на фронте, на стыке решений, потому что там уже создана вся инфраструктура, вся производственная цепочка.

В рамках мероприятия были представлены результаты деятельности «Особых экономических зон» в уходящем году. В числе наиболее значимых достижений были отмечены рост количества резидентов до 637, из которых 100 иностранных компаний, а также реализация плана по привлечению инвестиций в размере более 260 млрд руб. При этом деятельность компаний, располагающихся на территориях особых экономических зон позволила создать более 25 тыс. рабочих мест в регионах, а также обеспечить поступление 67,8 млрд руб. денежных средств в бюджет страны в форме налоговых и таможенных отчислений.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован