02 октября 2013
12641

Сурков создаст в Кремле команду из своих соратников

Вслед за Владиславом Сурковым, который был назначен помощником президента РФ Владимира Путина, в Кремль возвращаются его соратники. В частности, скоро в администрацию главы государства могут перейти заместитель министра культуры Иван Демидов и сенатор Никита Иванов.

Они могут получить руководящие должности в управлении по социально-экономическому сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, рассказали газете "Известия" несколько источников в Кремле. Именно это подразделение Сурков будет курировать в качестве помощника Владимира Путина. При этом нынешний глава управления Юрий Воронин из Кремля, скорее всего, уйдет. Он - соратник Татьяны Голиковой, чье место в Кремле занял Сурков. "Теперь он перейдет с ней в Счетную палату", - предсказывает собеседник в Кремле.

Когда Голикова курировала направление Северной Осетии и Абхазии, она не успела собрать команду, поэтому Суркову придется приводить с собой специалистов в этой области. Также есть шанс, что к Суркову перейдет бывший министр регионального развития Олег Говорун, отметил вице-президент Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. Как писала РБК daily ранее, 20 сентября Владислав Сурков, ранее освобожденный от должности заместителя председателя правительства, был назначен на пост помощника президента России. 8 мая 2013 года президент Путин подписал указ об освобождении Суркова от поста заместителя председателя правительства по собственному желанию. Сурков написал заявление об отставке сразу после совещания у Путина по реализации кабмином майских указов главы государства.

Но, по мнению экспертов, Суркову сейчас будет не до расширения полномочий. Прежде всего ему "придется преодолеть душевный дискомфорт от возвращения в Кремль в статусе помощника", считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что круг обязанностей Сурков может корректироваться, напомнив, что президент назначает людей на должности не ради их самореализации.

Источник: РБК
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован