10 сентября 2013
8866

Сергей Степашин может стать ректором МГУ

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин вскоре может возглавить Московский государственный университет, сообщают СМИ. В этом  случае Степашин заменит Виктора Садовничего, занимающего эту должность с 1992 года.

Президент России Владимир Путин вчера внес в Госдуму кандидатуру своего помощника Татьяны Голиковой на должность председателя Счетной палаты (СП). На следующей неделе ее кандидатуру будут обсуждать в парламенте. А ее предшественник Сергей Степашин в ближайшее время может занять пост ректора МГУ, пишет газета `Известия` со ссылкой на источник в СП.

Так, скоро Степашин может получить статус члена-корреспондента РАН. Это только поможет его назначению в МГУ, учитывая, что Степашин давно хотел стать академиком РАН. Так, издание напоминает, что он еще в мае 2008 года баллотировался в члены-корреспонденты отделения общественных наук, но ему отказали.

Что касается Виктора Садовничего, то в 2014 году у него истекает срок полномочий. `Сергей Вадимович имеет политический вес и громадный управленческий опыт, который позволит ему не только руководить образовательным процессом, но и всем университетом как хозяйствующим субъектом`, — пояснил источник газеты.

Заместитель Степашина по Российскому книжному союзу, президент издательства `Просвещение`, член-корреспондент РАО Александр Кондаков считает, что у Степашина получится достойно продолжить работу Садовничего. `Высокообразованный человек и эффективный руководитель, который полностью подходит для этой должности`, — прокомментировал эксперт. Однако он не подтвердил и не опровергнул возможное назначение Степашина.

2 июля совет Госдумы направил Путину три кандидатуры на должность главы Счетной палаты. Это действующий председатель Сергей Степашин, помощник президента Татьяна Голикова и глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Все трое получили поддержку фракции `Единая Россия`, эсэры и коммунисты ограничились поддержкой Степашина, а ЛДПР благословила еще и Голикову. Путин же предложил Госдуме кандидатуру своей помощницы, экс-главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой.

rbcdaily.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован