06 ноября 2006
1316

Сергей Маринин: Сокращать расходы начну с себя

Есть информация, что две недели назад Вы подали заявление о прекращении своей деятельности в ЗСО на постоянной основе. Насколько это верно? Да, с ноября я буду осуществлять свою депутатскую деятельность на общественных началах. Решение созрело уже достаточно давно - еще в сентябре. А события в экономике - все эти разговоры о финансовом кризисе, беспокойство в обществе - только ускорило это решение. Естественно, мне пришлось завершить некоторые дела, закрыть ряд вопросов. Теперь, когда за мной не осталось "хвостов" - в организационном плане - я могу уйти с постоянной основы
.

Что послужило причиной для принятия такого решения?

Как Вам, наверное, известно, я проработал в ЗСО весь прошлый созыв. Работал на постоянной основе. Возглавлял фракцию ЛДПР, руководил комитетом по правам человека и обращениям граждан. Многие помнят, какую активную деятельность осуществлял комитет. Работать приходилось очень много, без перерывов, выходных. Встречи с огромным количеством людей, выезд к жителям Ульяновска, в районы области для решения проблем людей, плюс законотворческая деятельность. Нагрузка была колоссальная. Сейчас, вспоминая этот период, могу сказать, да, иногда было тяжело, но все это окупалось благодарностью людей, которым мы помогли. И это главное, в чем заключался смысл моей работы.

Вы - единственный депутат не "единоросс", получивший возможность работать в ЗСО на постоянной основе. Представители других оппозиционных партий даже через суд пытались вытребовать себе это право. У вас был по сути - "эксклюзив". И вдруг - Ваш уход. Может, Вы хотите кому-нибудь так сказать "передать" свою депутатскую зарплату?

Да, хочу. Свою депутатскую зарплату я хочу передать в бюджет нашей области. В Правительстве, в областном парламента много и часто говорят о сокращении расходов на содержание депутатского корпуса. Губернатор области Сергей Иванович Морозов и председатель Законодательного собрания области Борис Иванович Зотов неоднократно поднимали этот вопрос. Принимались поправки в бюджет, пытались что-то сократить.... Я же решил начать этот процесс с себя, сократить расходы на содержание депутата ЗСО Сергея Маринина. Тем более, думаю, это будет как нельзя кстати в нынешних экономических условиях.

Связан ли ваш уход с событиями, происходящими в местном региональном отделении ЛДПР - в частности, с назначением на должность координатора такой неоднозначной в политическом плане фигуры, как Бударин?

За время моей деятельности в региональном отделении ЛДПР сменилось пять координаторов. А я все работаю... К тому же роль координатора в деятельности регионального отделения - это прежде всего исполнение каких-то администраторских функций. Координатор - это, можно сказать, "завхоз", в самом лучшем смысле слова. И, если деятельность такого хозяйственника принесет пользу партии - я буду только рад.

По поводу "политической неоднозначности" Геннадия Бударина могу сказать следующее. В любой политической партии есть так называемый "блуждающий фактор". Главное в нашей деятельности не это. Главное, наша работа. Работа таких людей как Коган, Харитонова, Грачев, Суркова , которые уже много лет преданно и самоотверженно работают в нашем региональном отделении, "малыми" делами оказывают большую и необходимую помощь людям.

Что Вы сделали за предыдущие полгода работы в ЗСО? Какие планы на будущий период? И как повлияет Ваше новое положение - "депутат на общественных началах" - на Вашу дальнейшую деятельность в парламенте области?

Никак не повлияет. Я - депутат, избранный народом. На постоянной основе или нет - это уже вопрос десятой важности. Особенно для людей, избравших меня. Самое важно - это моя работа и ее результаты. А от работы я не отказываюсь. За полгода деятельности ЗСО нынешнего созыва я работал в комитете по бюджетной политике (и буду продолжать там работать). Участвовал в разработке законов. Была внесена ясность в распределение средств по программе "Молодежь". После чего, кстати, произошли некоторые перестановки в Министерстве молодежной политики. Решал различные социальные проблемы - ремонт дорог, например. Работал с обращениями своих избирателей.

Что касается ближайшего будущего. Очень скоро я представлю новый законопроект - об этом уже говорилось в СМИ. Проект направлен на активизацию пропаганды методов борьбы с курением, особенно в молодежной среде. Буду продолжать работу в комитете по бюджетной политике.

Изменится ли режим работы Вашей депутатской приемной? Моя депутатская приемная по-прежнему находится по адресу: Дом Советов, кабинет 431. Прием буду вести я сам, или мои помощники. Как видите, ничего не изменилось.

Комментарии:

Зотов Борис Иванович Председатель Законодательного собрания Ульяновской области:

"Я всегда выступал за сокращение расходов на органы государственной власти. Сегодня такая ситуация - что необходимо принимать какие-то шаги в этом направлении.

Я считаю, что работа депутатов "на местах"- на предприятии, в коллективе - помогает наиболее остро ощущать проблемы людей. Работая здесь в ЗСО - депутат больше чиновник. В случае, когда депутат работает в другом месте и приезжает в ЗСО работать на заседаниях, в комитетах - он, депутат, как бы приезжает "от народа". Поэтому желание депутата работать на общественных началах - надо только приветствовать.

Несмотря на относительно молодой для депутата возраст, и в предыдущий срок работы в Законодательном собрании, и в настоящее время Маринин вырос как политик, как депутат, который многому научился. Работает достаточно активно и, самое главное, обдуманно. И возглавляя в прошлом созыве комитет по правам человека, и работая в нынешнем созыве, никогда не подходил к решению вопросов популистски. Всегда умел слушать и находить те решения, которые были необходимы. Маринин стал грамотным и профессиональным политиком, который вносит свой вклад в законотворческую деятельность областного парламента."

Тихонов Игорь Викторович

Секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия":

"Мы знаем Сергея Владимировича, как депутат очень активного. И я надеюсь, что своей активности, своего напора после своего ухода с постоянной основы он не снизит. Зная его, как человека очень ответственного, уверен, что Сергей Владимирович будет исполнять свои обязанности депутата очень качественно на благо своих избирателей.

Как политик Маринин очень взвешенный, очень профессиональный, очень компетентный. Мне нравится, что он никогда не впадает в истерику, не экзальтируется. Всегда выверено себя ведет. Не боится консультаций. Не боится высказывать свое собственное мнение. И я считаю, что как депутат и как политик, Сергей Владимирович и уже сегодня свое место в законодательной власти области занял."

6 ноября 2008 г. "Издания партий региона", www.ulpressa.ru

www.zsuo.region73.ru/info/?Rub=001000&id=941
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован