28 декабря 2012
8038

РГТЭУ выиграл на нравственном уровне

Коллектив РГТЭУ решил приостановить акцию протеста.

Решение было принято большинством голосов. Такое предложения бастующим сделал бывший ректор Российского торгово-экономического университета Сергей Бабурин, уволенный Министерством образования.

"Забастовка может закончиться по-разному, но она в любом случае закончится выигрышем для Бабурина, - рассуждает на Финам FM доктор политических наук, профессор Сергей Черняховский. - Они первые, кто стал сопротивляться нашему министру Ливанову. А все остальные прогнулись, включая Садовничего. Это все равно на нравственном уровне будет плюсом даже в глазах их противников. Здесь в довольно сложном положении Путин, потому что к нему обращались, это известно. Студенты же стоят под лозунгом: "не дадим Ливанову провалить реформу Путина", то есть в Путина верят. И если он будет дистанцироваться от этих ситуаций, это потеря 100 тысяч избирателей автоматически".

"А если включаться, то надо рассказать всю правду, кто заказал эту акцию на политическом уровне, что Ливанов фальсифицировал итоги рейтинга и надо как минимум разгонять это министерство, что в любом случае сейчас нужно делать. Кроме того, конечно, очень некрасиво повели себя другие вузы, которые отстранились, а некоторые даже поддержали Ливанова. И те, кто раньше критиковал Ливанова, вдруг присели на корточки. А если победит Ливанов в этой ситуации, то это показательная победа, тогда он сможет безнаказанно давить остальные вузы. Так что это вообще момент ключевой. Это нравственно значимый момент, который разделил общество не по политическому, а по нравственному рубежу, поскольку, как было у Островского, всегда надо выбирать: либо ты патриот отечества своего, либо паразит жизни своей. Я имею в виду, либо ты гражданин, либо ты паразит", - заключил г-н Черняховский.

137 человек проголосовали за то, чтобы приостановить акцию, 87 человек были против, передает РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован