23 января 2008
1141

Редакторы районных СМИ и депутаты Алтайского крайсовета обсуждают перспективы развития края

Депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов в эти дни проводят серию встреч с редакторами и журналистами средств массовой информации районов и городов края. Так, 22 января такие встречи прошли в Бийске, Рубцовске и Камне-на-Оби. Участники встречи (а среди них были и кандидаты в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания) подробно обсудили перспективы развития края.

Поводом для встреч является утверждение списка кандидатов в депутаты АКЗС и предвыборной программы Алтайского регионального отделения "Единой России". Список этой партии возглавляет губернатор Алтайского края Александр Карлин. По единому округу в АКЗС баллотируются 38 кандидатов, кроме того, АРО ВПП "Единая Россия" поддерживает кандидатов по 34 одномандатным округам. Практически в каждом одномандатном округе баллотируются члены этой партии или ее сторонники - фермеры, педагоги, предприниматели, руководители крупных бизнес-структур, врачи. Это весьма достойное представительство 25-тысячного регионального отделения и 11 тысяч сторонников "ЕР" на Алтае.

"Основной принцип нашей программы - дойти до каждого жителя нашего края. Он заложен и в Программе социально-экономического развития Алтайского края на 2008-2012 годы, которую мы поддерживаем. Надо сказать, что за два года, прошедшие с начала работы губернатора края Александра Карлина, сделано очень многое. Невозможно отрицать, что именно в эти два года серьезно развивается экономика, появились новые рабочие места. Не буду говорить, что все замечательно, но появилась надежда, люди начали работать, развивается социальная сфера. И наша задача сегодня - объединить усилия законодательной и исполнительной власти, чтобы закрепить достигнутые результаты, обеспечить достойную жизнь людям", - подчеркнула депутат Алтайского крайсовета Ирина Солнцева, участвовавшая во встрече с редакторами СМИ, которая прошла в Бийске.

В ходе встречи депутаты подробно охарактеризовали работу фракции "Единая Россия" в АКСНД, результатом которой становится принятие законов, направленных на развитие экономики и социальной сферы. Так, в конце 2007 года приняты законы о единовременном пособии для граждан, усыновивших детей, о повышении на 200% пособий мамам-одиночкам и ряд других. На январскую сессию вынесены законопроекты об увеличении пособий на детей и о поддержке детей, отцы которых погибли в локальных войнах. Учитывая, что фракция "Единая Россия" в АКСНД на сегодняшний день самая многочисленная, можно уверенно говорить, что эти законы будут приняты. Ряд социально направленных законопроектов "единороссы" вынесут и на февральскую сессию. Чтобы и впредь законотворческая работа фракции была столь же успешной, Алтайское региональное отделение "ЕР" должно сохранить и укрепить позиции в краевом Законодательном Собрании. Большинство в АКЗС необходимо не для удовлетворения политических и иных амбиций, оно позволит быстрее и проще достигать поставленных целей, подчеркивали депутаты. Среди ключевых целей развития Алтая - достойная жизнь людей, толерантное общество, суверенная держава, динамично развивающаяся экономика, уверенность в будущем страны. Особое внимание будет уделено также укреплению института семьи и брака, выстраиванию эффективной молодежной политики, совершенствованию муниципального управления.

"Депутату на округе приходится решать самые разные вопросы, касающиеся и коммунальной сферы, и образования, и социальной защиты. Иначе говоря, все, чем живет население, становится заботой депутата. И большинство моих коллег по депутатскому корпусу живет и работает по принципу "Мои двери открыты для всех". Мой депутатский опыт позволяет говорить, что в последние годы край заметно развивается, приобретает авторитет, становится привлекательным регионом нашей страны. Привлекательным и в отношении вложения средств в его развитие. В последние годы мы, жители Алтайского края, зарабатываем больше, чем получаем дотаций из федерального центра. Это еще раз подтверждает, что экономика края развивается. Приоритетом дальнейшей работы мы считаем развитие агропромышленного комплекса и социальной сферы края. Человек - это главное. Это приоритет развития нашей страны и нашего края. Именно человек в основе всей политики в крае, именно социальная направленность является приоритетной. Думаю, что именно внимание к повседневным нуждам человека и впредь будет для нас основой и поводом для изменения законов, принятия законодательных инициатив", - подчеркнула депутат АКСНД Наталья Быкова.

Надо сказать, что и представители средств массовой информации были активными участниками встречи. Конкретные предложения депутатам, представляющим население их района в законодательном органе, вопросы, касающиеся принципов работы "единороссов" - все это не осталось без внимания. "Состоялся доверительный разговор, результатом которого станет дальнейшая детализация нашей предвыборной программы, уточнение тактики ведения выборной кампании. Такие встречи проходят сейчас во всех зонах Алтайского края. Мы уверены, что они полезны как для нас, действующих депутатов и кандидатов в депутаты, так и для сотрудников районных и городских средств массовой информации. Именно такой подробный, откровенный и честный разговор помогает понять друг друга, увидеть возможности дальнейшего сотрудничества, наметить конкретные цели, достижение которых станет нашей общей работой", - подчеркнула, подводя итоги состоявшегося разговора, Ирина Солнцева.

Подобные встречи пройдут в ближайшие дни и в других городах и районах края.

23.01.2008
altairegion22.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован