Эксклюзив
10 октября 2019
259

"Политическая система Украины взбудоражена". Политолог о словах Савченко

Петр Порошенко "проиграл" Украину, заявила Надежда Савченко. О чем говорит это заявление, объяснил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень.

Бывший президент Украины Петр Порошенко "проиграл" страну, когда подписал Минские соглашения, заявила экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne. Так она прокомментировала смену отношения Порошенко к протестам после поражения на выборах главы государства.

"Он проиграл Украину, когда подписал Минские соглашения в 2015 году. И он сам одобрил "формулу Штайнмайера". И когда начинались тогда митинги, он сразу говорил, что это спецоперация на расшатывание страны", - сказала Савченко.

"Эти митинги выгодны только тем политикам, которые проиграли выборы", - добавила она.

В воскресенье около десяти тысяч противников "формулы Штайнмайера" собрались на киевской площади Независимости. Организаторы отмечают, что это вече было "предупредительным". Участники акции после митинга у офиса президента Украины пришли и к зданию парламента. Колонну демонстрантов сопроводили сотрудники правоохранительных органов.

В эфире радио Sputnik публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень прокомментировал заявление Савченко.

"Савченко – человек далекий от политики. Она человек военный, даже солдафонского плана. Ее оценки бывают в разные стороны – она может говорить о необходимости примирения с Донбассом и даже о том, что надо понять ополченцев. А с другой стороны, она сейчас заявляет, что не надо было подписывать Минские соглашения. Воспринимать Савченко как последовательного политика совершенно неправильно. Ее оценка Минских соглашений говорит о том, что она хочет потрафить националистическим силам – политическая система на Украине взбудоражена и идет поляризация", - считает Евгений Бень.

Ранее контактная группа по Донбассу согласовала "формулу Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер). Она предусматривает, что закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе – после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован