05 ноября 2013
2914

Профессор Александр Гусев: Перенос выборов губернаторов на 2014 год выглядит вполне логичным....

В администрации президента РФ обсуждается необходимость переноса части губернаторских выборов с 2015 и 2016 годов на сентябрь следующего года, с тем чтобы меньше избирательных кампаний поводить в преддверии думских выборов в декабре 2016 года.
Поэтому выборы могут пройти более чем в 20 регионах Российской Федерации.
Следует отметить, что в 2014 году истекают полномочия у 11 губернаторов - глав республик Алтай, Коми, Удмуртии, губернаторов Алтайского края, Астраханской, Воронежской, Кировской, Курганской, Орловской, Псковской областей областей и главы Ненецкого автономного округа.
Пройдут выборы также в Ивановской области и Ставропольском крае, где губернаторы досрочно сложили свои полномочия.
Список этих регионов может дополниться Еврейской АО, Кемеровской, Курской, Мурманской, Пензенской, Калининградской, Тамбовской и Ярославской областями, их глав могут убедить уйти в отставку досрочно и без права на перевыборы.
Выборы могут перенести, чтобы уменьшить число кампаний при ухудшении социально-экономической обстановки.
Напомню, в середине октября 2013 года президент Владимир Путин досрочно отправил в отставку губернатора Ивановской области Михаила Меня, ранее досрочно ушел в отставку мэр Томска Николай Николайчук.
То, что делает сейчас власть, говорит о том, что засиделись губернаторы на своих местах, т.к. некоторые из них занимают свои посты аж с 2000 года, например, губернатор курской области Александр Михайлов.
Принцип горизонтальной ротации, который использует власть, мне кажется, верен и логичен сейчас.
В качестве примера можно привести выборы в Московской области, когда Андрей Воробьев, перейдя с руководящего поста в Государственной Думе, заручился поддержкой 78 процентов жителей области...

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Региональная Россия" 01.11.2013 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован