15 апреля 2008
1704

Претендента на пост секретаря ульяновского политсовета `Единой России` обвиняют в проблемах с ДЛО

Президиум генсовета всероссийской политической партии "Единая Россия" 11 апреля принял отставку с поста секретаря регионального политсовета ульяновского партийного регионального отделения Анатолия Еленкина. Кандидатом на замещение этой должности предложен депутат Законодательного собрания Ульяновской области, экс-министр регионального развития, советник президента "Связь-Банка" Игорь Тихонов. По словам источника в генсовете "Единой России", обсуждение кандидатуры Тихонова проходило на основании краткого резюме, в котором было указано, что Тихонов с 2005 года работал на высоких должностях в органах исполнительной власти Ульяновской области, а в 2007 году являлся заместителем главы регионального избирательного штаба "Единой России". По данным "Коммерсанта-Самара", с 2005 года Тихонов занимал пост заместителя губернатора Ульяновской области по социальным вопросам, с декабря 2005 года - министр здравоохранения и соцподдержки облправительства. В мае 2006 года назначен министром развития предпринимательства, в 2006-2007 годах - министр региональной политики. В бытность министром здравоохранения именно Тихонов отвечал за контроль за качеством услуг здравоохранения и исполнение программы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан (ДЛО).

Как сообщает "Комсомольская правда", заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Колесников назвал Ульяновскую область наиболее неблагополучной по ДЛО, а областная прокуратура направила региональному минздраву представление о немедленном устранении серьезных нарушений с обеспечением населения лекарствами. Как отметил Колесников, в перебоях с медикаментами в рамках программы ДЛО "виноваты региональные чиновники, которые не сумели грамотно распорядиться выделенными из бюджета средствами, поздно провели тендеры и не наладили системной работы с поставщиками". Подчеркнув, что правительство в этом году вдвое увеличило финансирование ДЛО, передав регионам право распоряжаться половиной выделенных на эти цели средств, парламентарий заявил о коррупционных причинах лекарственной проблемы на местах и, в частности, в Ульяновской области. "Как только у чиновника появляются деньги, он начинает думать, как заработать", - отметил Колесников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 апреля фракция КПРФ Законодательного собрания Ульяновской области выступила с заявлением, отметив, что "деятельность регионального Минздрава в течение последних лет была отмечена чередой громких скандалов. В их числе - попытки ликвидировать кардиоцентр областной клинической больницы и областной врачебно-физкультурный диспансер, а также монополизация сферы поставок лекарств в рамках программы ДЛО".

Известный политолог, депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Сергей Марков поддержал губернатора Сергея Морозова, который взял исправление кризисной ситуации с ДЛО на личный контроль и не принял оправданий чиновников, отвечающих за здравоохранение. "Число серьезных вопросов к кандидату на должность секретаря регионального политсовета ульяновского регионального отделения "Единой России" Игорю Тихонову добавляет еще и тот факт, что этот чиновник связан с региональными финансово-промышленными группами и, в частности, с Группой СОК, которая имеет заметное влияние в Ульяновской области", - заявил ИА REGNUM глава политконсалтинговой компании "Маркком" Сергей Маркелов. По словам эксперта, от принципиальности ответов на вопросы, в том числе и поставленные депутатом Сергеем Марковым, будет зависеть не только карьера Игоря Тихонова и репутация регионального отделения партии, "но и судьбы ульяновских льготников, которые в течение нескольких последних месяцев оставались без необходимых лекарств".

www.regnum.ru
15.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован