Эксклюзив
07 февраля 2014
7363

Первый подмосковный бизнес-город построят в Одинцово.

4 февраля губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв побывал с рабочим визитом в городе Одинцово.

В бывшем военном городке Одинцово-1 на площади в 60 гектаров будет построен первый в Московской области бизнес-город. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, который с рабочим визитом посетил Одинцовский муниципальный район. Первую презентацию проектов застройки и развития территории здесь же на месте губернатору представили архитекторы. Были показаны варианты от малоэтажных комплексов до небоскребов аналогичных деловому центру "Москва-Сити". Ознакомившись с проектами, Андрей Юрьевич предложил в этом году провести конкурс, по итогам которого и выберут лучший вариант.
Всего в Подмосковье таких бизнес-городов планируется построить от 4-х до 5-ти. Известно и место их постройки. Это города - Котельники, Красногорск, Мытищи, Железнодорожный и Одинцово соответственно. В последнем, принято решение возводить бизнес-сити в первую очередь. В остальных городах проекты будут реализованы через 5-7 лет. Ожидается, что данные проекты будут иметь серьезную транспортную и инфраструктурную проработку.
Андрей Воробьев заявил, что благодаря реализации этого масштабного проекта в Одинцово позволит обеспечить местных жителей рабочими местами. Кроме того, удастся переселить граждан из ветхого и аварийного жилья в новые дома.
Ни для кого не секрет, что очень большое количество жителей Московской области каждый день ездят на работу в столицу. По мнению губернатора, строительство бизнес-центров позволит постепенно переносить рабочие места из Москвы в область.
Во встрече губернатора с жителями приняли участие члены областного Правительства, представители крупного бизнеса, а также московского областного отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия". Руководитель Дмитровского районного отделения "Деловой России" Валерий Артемьев прокомментировал губернаторскую инициативу строительства бизнес-кластеров: "Инициатива губернатора, на мой взгляд, очень перспективна. И хотя большинство районов Подмосковья не попадут в список, где будут построены бизнес-сити, для улучшения инвестиционного климата им целесообразно создавать небольшие бизнес-кластеры. И здесь "Деловая Россия", как площадка по взаимодействия власти и бизнеса, намерена сыграть существенную роль. Например, Дмитровское отделение "Деловой России" сегодня готовит инвестиционный проект по созданию бизнес-центра в поселке "Мечта" Габовского сельского поселения".
Московское областное отделение общероссийской общественной организации "Деловая Россия" активно включилось в содействие реализации губернаторской программы "Наше Подмосковье: приоритеты развития". Ее цель - консолидация и приобщение бизнеса к системным решениям, способным обеспечить новый вектор развития для региона.
Напомним, что Московское областное отделение общероссийской общественной организации "Деловая Россия" возглавляет депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Зубарев.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован