30 мая 2011
4791

Отчёт волгоградского губернатора: оппозиции запретили задавать вопросы

Единороссы "прикрыли рот" оппозиции во время отчёта губернатора Анатолия Бровко перед думой: им запретили задавать вопросы, а выступления депутатов урезали до трёх минут. Такой порядок определили законодатели от партии власти. В соответствии с внесёнными в Регламент облдумы изменениями, народные избранники должны заранее в письменной форме подготовить вопросы губернатору.

Причём вопросы, в свою очередь, должны пройти утверждение в областной Думе, в которой, напомним, большинство у фракции "Единая Россия". Непосредственно во время самого отчёта губернатора парламентарий может только высказать своё мнение о работе исполнительной власти, а тревожить главу региона неожиданным вопросом "с места" по новой инструкции не положено.

Время выступления депутата с пяти минут сократили до трёх. Авторы нововведений - председатель Думы Владимир Ефимов, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Булгаков и председатель комитета по госвласти и местному самоуправлению Леонид Титов.

Тем временем в мае этого года вступил в силу Федеральный закон, который даёт право законодательным органам субъектов заслушивать отчеты губернаторов. Отчитываться руководители регионов начали с февраля. А вот волгоградский губернатор с отчётом затягивает.

По сведениям инсайдеров, глава региона готов отчитаться перед депутатами хоть завтра. Однако, его ближайшее окружение отговаривает от "опрометчивого" поступка - "команда" Бровко не желает, чтобы ее "достижениям" давали оценку.

http://volgograd-times.ru/stories/590
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован