11 октября 2013
2205

Отчет ОБСЕ о выборах ПЕА расценивает как неуважение к воле азербайджанского народа - зампред

Предварительный отчет ОБСЕ о прошедших президентских выборах 9 октября в Азербайджане необъективен, предвзят, заявил заместитель председателя - исполнительный секретарь партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов в четверг, комментируя предварительный отчет ОБСЕ.

"Данный отчет расценивается как неуважение к воле азербайджанского народа", - отметил зампред ПЕА.

По его словам, вызывает сожаление тот факт, что первичный отчет БДИПЧ ОБСЕ по президентским выборам в Азербайджане является несправедливым.

"Они, вероятно, предпочитают оценивать избирательный процесс не по выражению воли народа, а на основе известных лишь им самим соображений", - отметил Ахмедов.

Он добавил, что азербайджанский народ на президентских выборах выразил свою политическую волю.

"Были созданы все условия, чтобы народ мог выразить свою волю. Выборы прошли прозрачно и справедливо. Люди проголосовали за того кандидата, за которого хотели. Ильхам Алиев получил большинство голосов избирателей. Я считаю это полностью справедливым. Народ проголосовал за проделанную работу и за будущие успехи", - подчеркнул Ахмедов.

Парламентская ассамблея ОБСЕ на своем сайте опубликовали пресс-релиз, в котором отмечается, что наблюдатели ОБСЕ считают, что на выборах президента Азербайджана имели место определенные недостатки.

В числе основных проблем, которые были выявлены в ходе выборов, наблюдатели называют ограничения на свободу выражения и собраний, а также неравные возможности для участников президентской гонки.

Президентские выборы прошли в Азербайджане 9 октября текущего года. На высокий пост в государстве претендовало десять кандидатов.

По данным ЦИК АР, Ильхам Алиев с большим отрывом лидирует на выборах после подсчета 5466 протоколов с избирательных участков из 5492. За кандидата от оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиля Гасанли свои голоса отдали 5,54% проголосовавших избирателей.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован