04 июня 2009
4313

Ненецкий АО и Коми договорились сотрудничать

Главы двух соседних субъектов - Ненецкого округа и республики Коми - намерены встретиться, чтобы определить новые направления сотрудничества в рамках подписанного в апреле прошлого года соглашения. Это заявление прозвучало в поселке Харута, приграничном с Коми населенном пункте региона. Прежде чем встретиться с главой республики Владимиром Торлоповым Игорь Федоров решил обсудить проблемные вопросы с харутинцами, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого АО.

"Мы намерены договориться с соседями об авиационном и автомобильном сообщении, - проинформировал жителей Харуты глава региона Игорь Федоров, - так ко мне обратились предприниматели округа с просьбой отремонтировать дорогу Ираель - Нижний Одес. По этой трассе в регион доставляются продукты, потребительские и строительные материалы, кроме того многие жители используют ее для выезда в отпуск на личных автомобилях. Также мы намерены объединить наши усилия с Коми для получения финансовой помощи из федерального бюджета, чтобы завершить строительство дороги Нарьян-Мар - Усинск. Предполагаются некоторые пункты в области сохранения окружающей среды, использования пастбищ, обустройству связи и интернета.

По поводу авиасообщения вопрос предварительно был проработан специалистами управления строительства и ЖКХ НАО, а также сотрудниками администрации Заполярного района. Поэтому, когда харутинцы заявили о том, что с апреля перестали осуществляться регулярные рейсы из Харуты в Инту, заместитель главы округа Юрий Тельтевский дал четкий ответ: "С 4 июня компания "Комиавиатранс" будет осуществлять полеты два раза в месяц. Если этого мало, рассмотрим вопрос об учащении рейсов, либо о привлечении еще одного авиаперевозчика".

04.06.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован