20 апреля 2007
2118

Нефтегазовая компания `Итера` и Правительство свердловской области подписали соглашение о сотрудничестве до 2015 года

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и председатель Совета директоров ООО "НГК "ИТЕРА" Игорь Макаров 20 апреля в Екатеринбурге подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством области и нефтегазовой компанией на период до 2015 года.

В документе положительно оцениваются результаты сотрудничества в 1999-2007 годах по надежному снабжению потребителей Свердловской области природным газом, обеспечившему рост промышленного производства и удовлетворение возрастающих потребностей экономики и социальной сферы региона. Отмечена успешная работа компании в реализации программ газификации и строительства теплоисточников, сооружения промышленных и общественно значимых объектов, организации благотворительной деятельности.

Документ предусматривает гарантированное газоснабжение области в согласованных объемах с учетом темпов роста экономики, потребностей социальной сферы и в соответствии с Генеральной схемой газоснабжения и газификации региона. Реализацию газа в период действия Соглашения будет осуществлять НГК "ИТЕРА" через дочернюю компанию ЗАО "Уралсевергаз".

"ИТЕРА" обязуется поставлять газ бюджетным организациям, населению и объектам социальной сферы по ценам, регулируемым уполномоченными государственными органами.

"ИТЕРА" совместно с ЗАО "Уралсевергаз" и "Регионгаз-инвест" ведет реализацию программ строительства межпоселковых газопроводов, распределительных газовых сетей и газовых котельных.

Правительство Свердловской области намерено способствовать обеспечению своевременных расчетов за газ потребителями жилищно-коммунального сектора и бюджетными организациями, а также оказывать содействие НГК "ИТЕРА" в реализации инвестиционных проектов.

В рамках Соглашения "ИТЕРА" совместно с Правительством области осуществит меры, направленные на создание рациональной структуры топливно-энергетического баланса области. Особое внимание будет уделено экономии природного газа, внедрению энергосберегающих технологий и установке современного энергоэффективного оборудования, а также строительству новых генерирующих мощностей, которые должны обеспечить повышение надежности энергоснабжения промышленности области.

Компания продолжит активное участие в реализации планов социально-экономического развития региона, оказания помощи детским учреждениям, воинским подразделениям, ветеранским, медицинским, спортивным и культурным организациям.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель отметил, что "у нас с "ИТЕРОЙ" сложились уникальные взаимоотношения, подобных которым нет ни у кого в России. Подписание долгосрочного Соглашения с компанией - надежным стратегическим партнером региона - новая ступень в развитии взаимовыгодного сотрудничества".

Председатель Совета директоров НГК "ИТЕРА" Игорь Макаров заявил, что для компании высокая честь работать в крупнейшем индустриальном центре России. "Мы располагаем необходимыми ресурсами, подчеркнул он, чтобы осуществить все намеченные планы и реализовать крупные инвестиционные проекты в Свердловской области".

20.04.2007
http://www.regions.ru/news/2070832/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован