04 сентября 2007
3863

Нацпроекты дали старт масштабным преобразованиям в экономике и социальной сфере, убежден Анатолий Квашнин.

Приоритетные национальные проекты - это программы, которые дают стартовое начало масштабным преобразованиям в экономике и социальной сфере, заявил полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Квашнин. В ходе интернет-пресс-конференции, прошедшей во вторник, он указал также, что "результат от их реализации мы лишь начинаем получать, и будем получать в дальнейшем".



По мнению Анатолия Квашнина, "главная задача сейчас - грамотно, эффективно использовать то, что дают приоритетные национальные проекты". "Получает школа новое оборудование, получает доступ в Интернет - нужно совершенствовать процесс обучения, организовать подготовку преподавателей, поставить работу так, чтобы компьютерные классы, мультимедийные обучающие доски и другие наглядные пособия использовались с максимальной отдачей", - подчеркнул он.

"Мне приятно отметить, что в Сибири наметились положительные сдвиги в демографической ситуации", - сказал полпред Президента в СФО. Как отметил Анатолий Квашнин, в большинстве субъектов Федерации округа в текущем году растет рождаемость. И во всех регионах снижаются показатели смертности. За шесть месяцев 2007 года рождаемость в Красноярском крае выросла на 4%, смертность снизилась на 8%. В Омской области родилось почти на 700 детей больше (на 7%), чем за этот же период прошлого года. В Томской области почти треть всех новорожденных детей - вторые дети в семье.

http://www.rost.ru
4 сентября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован