12 сентября 2011
3272

На совместном заседании социального и бюджетного комитетов рассмотрен проект изменений в областной бюджет

4 августа состоялось совместное заседание комитета по бюджету, налогам и предпринимательству и комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи Законодательного Собрания Ульяновской области. Вела заседание председатель бюджетного комитета Алсу Балакишиева, в работе также приняли участие депутаты бюджетного комитета Сергей Маринин, Николай Доронин, Сергей Батырев, Александр Горбоконенко и Александр Кругликов. От социального комитета в заседании приняли участие председатель комитета Игорь Тихонов и депутаты Ростислав Эдварс, Расих Гатауллин, Алексей Куринный. На заседании также присутствовал Вячеслав Алексейчик, входящий в состав комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

Заседание было посвящено подготовке изменений в областной бюджет Ульяновской области на 2011 год. Это связано с увеличением доходной части бюджета за счет поступлений из федерального бюджета, а также ростом региональных налоговых и неналоговых доходов и перераспределения расходов. В целом доходная часть увеличивается на 2 млрд. 790 млн. рублей. Общий объем доходов составляет 27 млрд. 899 млн. В связи с ростом доходов увеличена и расходная часть бюджета - до 31 млрд. 159 млн.

Заседание комитета прошло в формате предварительных слушаний. Министры регионального правительства проинформировали депутатов о том, какие статьи расходов планируется профинансировать за счет дополнительных средств в курируемых ими отраслях.

Так, на сельское хозяйство выделены субсидии в размере 596 млн. рублей. Эти деньги пойдут на возмещение части затрат на приобретение средств химической защиты, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и по страхованию урожая. Кроме того, 47 млн. рублей, дополнительно поступивших в бюджет в виде дотаций по обеспечению сбалансированности бюджетов, будут направлены на оказание мер поддержки птицеводческим и свиноводческим организациям.

557 млн. рублей поступило на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, 99 млн. - на обеспечение жилыми помещениями детей сирот, оставшихся без попечения родителей.

Обсуждая изменения параметров бюджета в сфере образования, депутаты уделили особое внимание повышению зарплат для работников образования, которое запланировано на сентябрь. На эти цели будет выделено 67 млн. рублей, при этом до конца года необходимо будет дополнительно изыскать 49 млн. рублей.

Много вопросов у депутатов вызвали доклады о перераспределении средств по линии министерства строительства и министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Что касается министерства строительства, то из-за сложностей с проведением торгов часть работ, запланированных на этот год, будет заморожена. Министерство энергетики на заседании комитета не смогло должным образом защитить вновь возникшие расходные бюджетные обязательства.

Подводя итоги совместного заседания комитетов, Алсу Балакишиева подчеркнула, что изменения в бюджет нуждаются в тщательной и детальной проработке нормативно-правовой базы. Чтобы рассмотреть изменения в бюджет на внеочередном заседании Законодательного Собрания, которое запланировано на 9 августа, все процедурные вопросы необходимо завершить в сжатые сроки.

http://www.zsuo.ru/corps/?id_person=32
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован