03 января 2008
4983

Москва: После тяжелой и долгой болезни скончался известный актер Александр Абдулов

Main abd150
Известный актер театра и кино Александр Абдулов скончался в Москве в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Об этом в СМИ сообщил замдиректора театра "Ленком" Сергей Вольтер. "Мы все знали, что Саша тяжело болеет, но не оставляли надежды, что он справится с этой болезнью. Тем более, что Саша был очень энергичным и живым человеком", - сказал в эфире Би-би-си кинорежиссера Карен Шахназаров.

Александру Абдулову было 54 года. В августе 2007 года во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз "рак легких".

Детство и юность Александра Абдулова прошли в Узбекской ССР, в городе Фергане. Его отец Гавриил Данилович Абдулов был художественным руководителем местного Русского драматического театра. Мама Людмила Александровна работала там же гримером и костюмером. Сегодня именем Гавриила Абдулова в Фергане названа улица.

03.01.2008
Александр Абдулов. Фото из газеты "Жизнь"
Фергана.Ру

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован