31 июля 2008
3271

Михаил Гришанков: К четкому сигналу президента прислушаются и недобросовестные чиновники, и предприниматели

На совещании по предпринимательству Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал план по противодействию коррупции. "В ближайшее время начнется работа", - сказал президент.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, председатель подкомитета по законодательному обеспечению деятельности правоохранительных органов и спецслужб, информационной безопасности и противодействию коррупции Михаил Гришанков:

- Подписание сегодня Президентом Национального плана по борьбе с коррупцией - это знаковое событие, свидетельствующее о начале качественно нового этапа в сфере противодействия коррупции в России. Как известно, наличие национального антикоррупционного плана является одним из важнейших требований международных конвенций, которые Россия ратифицировала в 2006 году, а также Группы государств Совета Европы против коррупции, членом которой мы стали в 2007 году.

Следующим важнейшим шагом должно стать принятие отдельного закона "О противодействии коррупции", определяющего принципы и организацию системной борьбы с коррупцией на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, а также пакета изменений в целый ряд действующих законов, включая УК, УПК, КоАП, закон "О государственной и гражданской службе", закон "О статусе депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации" и другие.

Принимая во внимание недавно сделанные Дмитрием Медведевым заявления о том, что у нас будет принято такое антикоррупционное законодательство, за которое России не будет стыдно, можно с уверенностью прогнозировать, что в него войдут основные международные нормы, зафиксированные и в Конвенции ООН против коррупции и в Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию. А это - очень серьезные нормы, направленные, главным образом, на предупреждение и профилактику коррупции, создание антикоррупционных стандартов поведения, преодоление юридической безграмотности и откровенного правового нигилизма.

Надеюсь, что к этому четкому сигналу президента прислушаются и недобросовестные чиновники всех уровней и рангов, и предприниматели, привыкшие решать свои вопросы, используя коррумпированных чиновников.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=134068
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован