06 февраля 2014
5311

Медведев предложил перенести на Дальний Восток ряд госкорпораций

Условия ведения бизнеса на российском Дальнем Востоке сильно уступают странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по развитию ДФО, передает РИА Новости.

"Условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке сегодня почти неконкурентны с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. У нас показатели по всем разрешениям на строительство, на подключение (к инфраструктуре) самые худшие в регионе", - отметил глава правительства.

Чтобы наладить бизнес и инвестклимат в этом регионе, по мнению Медведева, необходимо подумать об отдельных разделах "дорожных карт" национальной предпринимательской инициативы, куда заложить более амбициозные показатели по сравнению со средними по стране.

По подсчетам полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, объем инвестиций, необходимый для развития Дальнего Востока до 2020 года, оценивается в 3,3 триллиона рублей.

"Надеемся, что на вложенный один бюджетный рубль придется 10 рублей внебюджетных инвестиций", - отметил он.

Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о переносе офисов ряда крупных компаний с госучастием на Дальний Восток. Об этом также заявил Юрий Трутнев. По его словам, речь идет о переносе офисов, персонала и налогооблагаемой базы. При этом он отказался уточнить, о каких компаниях идет речь.

А для более продуктивной работы бизнеса необходимо ввести особый налоговый режим на Дальнем Востоке, по которому налог на прибыль составит 10 процентов, на зарплату - 7 процентов. С этим согласился и Дмитрий Медведев.

www.rg.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован