30 октября 2014
9199

Медведев: Бюджет на 2015 год готовился в условиях геополитического риска

Бюджет на 2015 год готовился в условиях санкций и геополитического риска, заявил на встрече с представителями партии `Единая России` глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

`Идёт напряжённая работа по подготовке бюджета ко второму чтению. Необходимо согласовать позиции. Состояние в экономике не самое праздничное`, — передаёт слова председателя правительства корреспондент `Русской службы новостей`.

По его словам, фракция `Единая Россия` подошла к разработке бюджета взвешенно, проходили консультации с министерствами. Медведев отметил, что много пожеланий поступало от избирателей. Однако, по словам главы правительства РФ, фракция не стала разбрасываться обещаниями.

На данном этапе корректировка бюджета продолжается. На первом месте стоит финансирование социальных направлений, на втором — экономика, заключил Медведев.

Ранее члены фракций КПРФ и `Справедливая Россия` заявили, что будут голосовать против проекта бюджета на 2015 год. Геннадий Зюганов отметил, что бюджет поддерживает олигархию и иностранные интересы. Оксана Дмитриева обратила внимание на сокращение финансирования здравоохранения и образования. В свою очередь глава Счётной палаты Татьяна Голикова заявила о необходимости принять проект в первом чтении. В итоге Госдума одобрила проект бюджета.

rusnovosti.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован