04 января 2008
3344

`Ленком` прощается с Александром Абдуловым

Московский театр "Ленком" прощается с народным артистом Александром Абдуловым, скончавшимся вчера утром.

На персональной странице ушедшего актера, на официальном сайте театра, размещена траурная фотография и текст: "3 января 2008 года в 7:20 утра после тяжелой и продолжительной болезни в Центре сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева на 55-м году жизни скончался наш друг, коллега - Народный артист России АЛЕКСАНДР ГАВРИЛОВИЧ АБДУЛОВ. Коллектив театра выражает свои соболезнования родным и близким покойного. Прощание и гражданская панихида состоятся в театре 5 января в 11:00. Похороны - на Ваганьковском кладбище".

- Не стало Александра Абдулова. Последняя фотосессия в Израиле

В связи с прощанием с Абдуловым в субботу не состоится спектакль "Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)", он перенесен на 2 марта. Однако сегодня, 4 января, на сцене "Ленкома" будет идти опера для драматического театра "Королевские игры". Вчера "ленкомовцы" сыграли рок-оперу "Юнону и Авось", в которой Абдулов еще совсем недавно играл Фернандо.

Вчера художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров говорил о раннем уходе из жизни Александра Абдулова так: "Я не ожидал... Он сражался до самого конца. Он был человек мужественный, незабываемый в истории нашего театра... Абдулов - это наше все... Мы скорбим, мы рыдаем, мы молимся за упокой его светлой души".

4 января 2008 г.

http://www.newsru.co.il/rest/04jan2008/lenkom_103_print.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован