Эксклюзив
Дзиркалн Вячеслав Карлович
15 февраля 2019
491

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» примет участие в AERO INDIA 2019

Main log

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представит широкий спектр продукции военного и гражданского назначения на 12-й Международной авиакосмической выставке AERO INDIA 2019, которая пройдет в индийском Бангалоре с 20 по 24 февраля 2019 года.

На выставке в Бангалоре примут участие шесть дочерних общества холдинга: ПАО «Научно-производственное объединение «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина», АО «Ижевский электромеханический завод «Купол», АО «Федеральный Научно-производственный центр «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники», АО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК», АО «Головное производственно-техническое предприятие «Гранит» и АО «Ульяновский механический завод».

На объединённом стенде Концерна будут представлены модели, видеоролики и медиапрезентации о зенитных ракетных системах (ЗРС) и зенитных ракетных комплексах (ЗРК) большой, средней и малой дальности. Посетители выставки смогут ознакомиться с боевыми средствами ЗРС С-400 «Триумф», «Антей-2500», С-300 ПМУ2 «Фаворит», ЗРК «Бук-М2Э», различными модификациями ЗРК «Тор», в том числе с боевыми машинами «Тор-М2Э» и «Тор-М2К», автономными боевыми модулями из состава «Тор-М2КМ». Кроме того, на стенде будет представлена информация о ЗПРК «Тунгуска-М1», ЗРК «ОСА-АКМ1» и универсальном мишенно-тренировочном комплексе 9Ф6021Э «Адъютант».

Особое место в единой экспозиции Концерна отведено радиолокационным средствам контроля воздушного пространства. В виде моделей и видеопрезентаций будут представлены многофункциональный РЛК 55Ж6МЕ, подвижная РЛС дежурного режима 55Ж6УМЕ, мобильные 1Л121Е и 1Л125Е, малогабаритная 1Л122-1Е и РТК Э-801Е.

В зоне представления моделей и информации о выпускаемой продукции гражданского назначения будут экспонироваться доплеровский метеорологический радиолокатор «ДМРЛ-3» и радиолокационно-оптический комплекс обеспечения безопасности объектов и нейтрализации БПЛА «ROSC-1».

«Участие Концерна в Международной авиакосмической выставке направлено на укрепление имиджа надежного поставщика эксклюзивной оборонной продукции для российских Вооруженных сил, а также на расширение круга потенциальных заказчиков продукции среди стран Юго-Восточной Азии», – заявил заместитель генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

Заместитель генерального директора отметил, что участие Концерна в выставке будет способствовать демонстрации научно-технического и производственного потенциала холдинга в области разработки, изготовления, обслуживания, продления сроков эксплуатации, а также модернизации и утилизации выпускаемой продукции военного назначения.

По его словам, в рамках выставки представители Концерна планируют провести ряд встреч и переговоров с потенциальными заказчиками продукции Концерна.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» имеет право на осуществление самостоятельной внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, в том числе на поставку запасных частей, проведение ремонта и модернизацию ранее поставленной техники, а также обучение специалистов заказчика.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Холдинг по итогам производственной деятельности в 2017 году вошел в десятку крупнейших мировых производителей продукции военного назначения, заняв 8-е место в рейтинге Defense News 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

 

Пресс-служба

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован