08 августа 2013
7946

Избирком сосчитал деньги кандидатов в мэры Екатеринбурга. В тройке богачей Артюх, Бакова и Альшевских

Избирком Свердловской области опубликовал сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов, которые претендуют на пост мэра Екатеринбурга. Кому-то пришлось вернуть незаконный миллион, а кто-то и вовсе еще не думал о том, откуда брать средства на агитацию.

Выяснилось, что больше всего средств - у фонда Евгения Артюха, который баллотируется от "Российской партии пенсионеров за справедливость". В документе указана сумма в 1 млн 700 тыс. рублей. Из этих средств Артюх уже потратил 1 млн 200 тыс. рублей. Деньги ушли на распространение агитматериалов и проведение иной агитации.

На втором месте дочь известного бизнесмена Антона Бакова - Анастасия Бакова, выдвинутая на выборы "Монархической партией". Ее фонд составляет 1 млн 180 тыс рублей. Из этих денег кандидат уже потратила 1 млн 144 тыс. рублей на распространение печатных материалов и другую агитацию.

Депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских, который участвует в выборах от КПРФ, расположился на третьем месте. Его фонд составляет 1 млн 130 тыс. рублей. Потратил депутат пока только 129 тысяч на печать листовок и иную агитацию.

Четвертое место у депутата Госдумы РФ от Свердловской области Александра Буркова, который баллотируется от "Справедливой России". Его избирательный фонд чуть меньше, чем у Андрея Альшевских, - 1 млн 50 тыс. рублей. На печать агитационных листовок Бурков потратил 893 тыс. рублей.

На пятом месте вице-губернатор Свердловской области Яков Силин от "Единой России". В его фонд поступил 1 млн рублей от юридических лиц. В документе указано, что данная сумма по какой-то причине была возвращена обратно, потому что поступили деньги в фонд с нарушением закона. Таким образом, в настоящий момент избирательный фонд Силина пуст. Согласно документу, на агитацию Силин пока не тратился.

У остальных кандидатов избирательный фонд меньше миллиона: Денис Носков (ЛДПР) - 982 тыс. рублей, Евгений Ройзман ("Гражданская платформа") - 420 тыс. рублей, Игорь Рузаков (российская экологическая партия "Зеленые") - 5 тыс. рублей. У оставшихся семи кандидатов избирательный фонд пуст. Об агитации пока не заботятся Александр Рявкин ("Гражданская сила"), Герман Карелин ("Демократическая партия России"), Дмитрий Тихонов ("Коммунисты России"), Алексей Ширинкин ("Патриоты России"), Владимир Тунгусов (Российский общественный союз), судьба которого в выборах до сих пор остается под сомнением из-за убийства, совершенного 26 лет назад, и два однофамильца Буркова - Антон Бурков (Трудовая партия России) и Александр Бурков (Коммунистическая партия социальной справедливости).

Источник: http://uralpolit.ru/news/elections/elections_parties/1375958035-izbirkom-soschital-dengi-kandidatov-v-mery-ekaterinburga-v-troike-bogachei-artyukh-b
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован