02 августа 2007
2659

`Итера` ввела в строй Выйский деревообрабатывающий комбинат

1 августа в Нижнем Тагиле Свердловской области состоялась торжественная церемония пуска в промышленную эксплуатацию Выйского деревообрабатывающего комбината (ДОК). Проект реализован компанией "ИТЕРА" и ее дочерними структурами - ЗАО "Уралсевергаз" и ООО "УСГ-строй".
На церемонии открытия ДОКа губернатор Свердловской области Эдуард Россель сказал, что "компания "ИТЕРА", смело взявшись за новое дело, успешно справилась с задачей". Э.Россель назвал пуск современного деревообрабатывающего комбината "первым шагом к возрождению леспромхозов вокруг Нижнего Тагила и строительству в области аналогичных комплексов", которые должны сыграть важную роль в развитии машиностроения, транспорта и других смежных отраслей промышленности региона и России.
Председатель правления НГК "ИТЕРА" Владимир Макеев отметил, что компания, девятый год работающая в регионе, впервые открывает здесь производственный объект, не имеющий отношения к ее профильной деятельности. "Мы стремимся дифференцировать свой бизнес, развивать новые перспективные направления, что позволит увеличить вклад в экономику Свердловской области", - заявил В.Макеев.
Выйский ДОК, построенный менее чем за полтора года, оснащен новейшим оборудованием. Инвестиции в проект составили 593 млн рублей. На предприятии используются высокоэффективные технологии глубокой переработки древесины и изготовления ориентированной на экспорт продукции. Комбинат будет ежегодно перерабатывать до 65 тыс. куб. м древесины и выпускать 24 тыс. куб. м готовой продукции (погонажные изделия и мебельный щит из сосны и березы).
Планируется, что до конца года объем производства на предприятии, где будут работать 360 человек, достигнет проектной мощности.
Свердловская область имеет хорошую сырьевую базу: площадь лесных угодий составляет 86 процентов территории, запасы древесины - около 2,2 млрд. куб. м. Эксплуатация Выйского ДОКа позволит добиться значительного увеличения выпуска высококачественной продукции из уральской древесины.



"ИТЕРА" через дочернюю компанию "Уралсевергаз" с 1999 года обеспечивает Свердловскую область природным газом, активно участвует в программе газификации региона, реализуют проекты по строительству жилья и социальных объектов, созданию дополнительных мощностей по выработке электроэнергии. В апреле текущего года губернатор Свердловской области Эдуард Россель и председатель Совета директоров ООО "НГК "ИТЕРА" Игорь Макаров подписали новое Соглашение о сотрудничестве между Правительством области и нефтегазовой компанией на период до 2015 года.

Ход выполнения Соглашения был рассмотрен во время встречи Эдуарда Росселя с Председателем правления НГК "ИТЕРА" Владимиром Макеевым и генеральным директором "Уралсевергаза" Владимиром Кузюшиным. Отмечено, что все договорные обязательства по поставкам газа и программе газификации области, а также намеченные инвестиционные программы в энергетике, газохимии, строительстве и в других сферах экономики успешно реализуются.

02.08.2007
http://www.regions.ru/news/2089405/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован