25 июня 2009
3264

Глава НАО взял на контроль проблему с обеспечением лекарствами...

Проблему обеспечения лекарствами жителей окружных населенных пунктов обсудили на традиционной планерке у главы Ненецкого округа.

Напомним, что в связи с ужесточением федерального закона большинство аптечных пунктов на селе пришлось закрыть. Игорь Федоров возмущен этой ситуацией, поэтому взял ее на особый контроль, сообщает пресс-служба администрации НАО.

Для того чтобы аптечные пункты смогли вновь заработать, по федеральному закону для них должны быть оборудованы специальные помещения, строительство которых требует огромных вложений.

"Решение этой проблемы потребует дополнительных финансовых затрат, которые, к сожалению, несмотря на наши обращения, выделены не были. Тем не менее, мы будем в бюджете района эти средства изыскивать", - сообщил глава Заполярного района Александр Безумов.

Тем не менее, власть решает проблему, и постепенно аптечные пункты вновь открываются в деревнях и селах округа. Так, накануне заработал аптечный пункт в селе "Красное".

"Ведутся организационные мероприятия по открытию аптечного пункта в селе Великовисочное. Проведены уже переговоры с главным врачом, написано письмо главе муниципального образования с просьбой подготовить необходимое помещение. Также закупается оборудование", - доложила директор ГУП НАО "Ненецкая фармация" Ирина Фомина.

Игорь Федоров еще раз подчеркнул, что власть должна делать все возможное, чтобы люди в условиях кризиса получали максимальную поддержку.

25.06.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован