08 сентября 2010
4559

Формировать заказы на инновации в Новосибирской области будет специальное агентство

В Новосибирской области создается специальное агентство по инновациям. Главной задачей "Агентства формирования инновационных проектов "АРИС" будет формирование заказов на инновации и поддержка конкретных проектов, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Агентство должно стать эффективным институтом развития в сфере науки и образования. Главной задачей новой структуры будет формирование заказа на инновации, поддержка конкретных проектов, - пояснил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. - На сегодняшний день восприимчивость, заинтересованность производственной, экономической среды в этом обновлении еще крайне слаба. Необходим организационный импульс, ускоряющий появление заказа на инновации. Этим и займется созданное агентство".

Основное внимание Агентства будет сконцентрировано на внедрении инноваций в такие сферы, как дорожное и коммунальное хозяйство, транспорт, медицина, образование.

Агентство будет создано в виде самостоятельного государственного учреждения. Новая структура будет заниматься подготовкой базовых "комплектов" для запуска инновационных проектов: проводить мониторинг рынка, формировать команду специалистов, определять меры господдержки, оказывать консалтинговые услуги и т.д. Первые заказчики нового агентства уже известны - это дорожные и коммунальные организации, остро нуждающиеся в новых технологиях.
Автор: САН-Новосибирск

http://nsk.sibnovosti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован