Эксклюзив
Газеев Евгений Иванович
04 сентября 2015
4039

Если «найдете» философский камень, то его «привяжут» вам на шею… (С.Е. Лец)

        Ну, уважаемый коллега Евгений Николаевич Антонович, «разошлись» Вы, однако, насчет «философских проблем современных идеологий», да так, что там, где их доселе, отродясь, вроде того, вовсе и не было, вдруг, с Вашей легкой руки, сразу, взяли, да и появились…

        В принципе, лично на меня, Ваша методология, в подходах к представлению различных философских категорий, производит самое, что ни на есть, благоприятное впечатление.

        И, совершенно без каких либо там упреков и тем более иронии в Ваш адрес, точно так же, с большим интересом, воспринимается то, как Вы, и к тому же в высочайшей степени оригинальности и неординарности (и вообще в диалектике это, наверное, мало кому и удавалось, в том числе и великим философам), сначала, отрицаете всю сущность современного проявления, не побоимся этого слова, глобально – основополагающих категорий, а затем их же, по сути, объединяете, но уже в несколько ином, и как Вам кажется, более «наукоемком» философском формате.

        И в этом разу же чувствуется (проявляется) Ваш философски – революционный, понимаешь, духо - темперамент, проявляющийся в том, что Вы довольно смело и решительно «низвергаете» очень мощные и устоявшиеся классические каноны и идеализма, и материализма, и социализма, и капитализма, и конфессионализма и многое чего еще из того самого, условно говоря, «горбатого», которого может «исправить» только «могила» (прошу только не воспринимать это парафраз на тему известной русской - народной поговорки чересчур предвзято).

        Другой вопрос - хорошо это или плохо?

        Для развития философской мысли и поиска новых философских течений, безусловно, это больше хорошо, чем плохо. А для всего остального (житейски - приземленного, так сказать), наверное, это ,все же, больше плохо, чем хорошо.

        Ну, а теперь мне нужно как – то «выкручиваться» от поставленного, передо мною, прямого и конкретного (не в бровь, а в глаз, понимаешь) вопроса, уважаемого Евгения Николаевича: «Почему-то Е.И. не заметил в статье меры борьбы, предлагаемые профессионалом МВД Водолеевым ("Победим коррупцию, спасемся", 1995). Но власть на эти меры в 1995 не пошла. Почему? Ответьте теперь Вы Е.И.».

        Отвечаю - кто такой Водолеев, я, к своему сожалению и стыду, совершенно не знаю, но точно помню, что Президентом РФ, в 1995 году, был один Ельцин, а Министрами внутренних дел, были аж двое: это Ерин и Куликов…

Е. Газеев

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован