05 февраля 2014
6535

`Единая Россия` закончила праймериз в Новосибирске

Сегодня в Новосибирске пройдет городская конференция `Единой России`, на которой будет назван победитель праймериз на досрочных выборах мэра Новосибирска, назначенных на 6 апреля. Результаты праймериз должны подтвердить намерение партии выдвинуть на выборах и. о. мэра Владимира Знаткова. Его главным конкурентом является бывший единоросс и вице-губернатор Андрей Ксендзов. Это соперничество может привести к поражению партии власти.

Сегодня в Новосибирске завершается предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидата `Единой России` для выдвижения на выборы мэра города Новосибирска 6 апреля. В восьми районных площадках приняли участие в среднем по 500 выборщиков. Несмотря на то что последний съезд партии, который состоялся осенью прошлого года, рекомендовал регионам расширять географию всенародных праймериз, в Новосибирске праймериз прошли по закрытой третьей модели, при которой участие в них могут принимать не избиратели, а члены партии и активисты дружественных общественных организаций, и стали формальностью.

В список кандидатов, участвующих в голосовании, вошли четыре человека: и. о. мэра Новосибирска Владимир Знатков, секретарь местного отделения партии `Единая Россия` Дзержинского района, гендиректор ЗАО `СК “Регион”` Сергей Капишников, главный врач городской инфекционной клинической больницы N1 города Новосибирска Лариса Поздякова и депутат совета депутатов города Новосибирска, директор гимназии N6 `Горностай` Ирина Путинцева. Владимир Знатков лидирует, набирая более 80% голосов.

Впрочем, основная интрига для партии власти развернется не на праймериз, а на выборах, поскольку о намерении выдвинуться уже заявил бывший вице-губернатор Андрей Ксендзов. На прошлой неделе он уволился из областного правительства и вышел из `Единой России`. На выборы его выдвинула партия `Родина`.

Соперничество между Владимиром Знатковым и Андреем Ксендзовым — оба рассчитывают на один и тот же электорат — может привести к тому, что в лидеры кампании выйдет депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть, хорошо известный в городе. Кроме них в выборах принимает участие депутат Госдумы справоросс Илья Пономарев. Документы в горизбирком уже подали 12 человек. Место мэра стало вакантным в результате назначения экс-мэра Новосибирска Владимира Городецкого вице-губернатором.

www.kommersant.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован