18 марта 2009
3829

Депутаты НАО утвердили всех заместителей, предложенных губернатором..

На первой сессии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, которая состоялась 17 марта, глава округа Игорь Федоров представил четыре кандидатуры на утверждение в должности своих заместителей. Кроме того, депутаты избрали спикера регионального парламента, которым вновь стал "единоросс" Игорь Кошин, и его заместителя - Анатолия Мяндина. Затем законодатели утвердили представленных главой округа кандидатов.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, первым заместителем Игоря Федорова стал Александр Шаньгин, имеющий серьезный опыт работы финансового аналитика. За его плечами работа в ОАО "Соломбальский ЦБК", в управлении строительства и капитального ремонта мэрии Архангельска, где он занимал должность начальника, а также в департаменте финансов администрации Архангельской области (заместитель директора). Последняя должность Александра Юрьевича, перед тем, как он прибыл в Нарьян-Мар - директор ОГУ "Архангельская дирекция строящихся разводящих сетей газопровода".

Как отметил Игорь Федоров, в ведении Шаньгина будут находиться вопросы бюджетного регулирования и стратегического планирования. Депутаты единогласно согласовали его кандидатуру и пожелали оперативно подготовить поправки в окружной бюджет, а также приложить максимум усилий по продолжению финансирования региональных программ.

Один из ключевых постов - зама по социальным вопросам - заняла Ольга Барташова. Игорь Федоров отметил ее феноменальную работоспособность и целеустремленность. Ольга Валентиновна приехала в Архангельск 19-летним специалистом на Соломбальский бумажный комбинат. Имеет опыт работы в органах исполнительной власти. Она занималась иностранными инвестициями в департаменте региональных программ администрации Архангельской области. Затем перешла на работу ОАО "Архэнерго", где занималась вопросами социального обеспечения и кадровой политики.

Еще один член команды Игоря Федорова - Игорь Михайлов, он утвержден в должности начальника управления природных ресурсов и экологии НАО. Он много лет отдал органам внутренних дел и архангельской таможне. Работал на государственной должности в управлении Судебного департамента при Верховном суде РФ в Архангельской области. Затем занимался аудитом нефтяных компаний "ЛУКОЙЛа", работающих на территории НАО. В результате этой деятельности побывал на месторождениях Южное Хыльчую, Тресвянка, Варандейское.

Как прокомментировал его назначение глава НАО, от нового зама по природным ресурсам он будет требовать открытости в отношениях с нефтяными компаниями, в частности исполнения ими экологического законодательства, выполнении условий лицензионных соглашений, своевременной регистрации промышленных объектов и полной уплаты налогов. Эта должность особенно ответственна, так как 70% регионального бюджета формируется за счет налога на имущество недропользователей.

Также был утвержден в должности и Юрий Тельтевский, теперь он - заместитель главы администрации округа - начальник управления строительства и ЖКХ НАО. У него два диплома о высшем образовании: Всероссийского финансово-экономического института и Архангельского лесотехнического института.

Как охарактеризовал его ненецкий глава, "Юрий Егентьевич перерос должность генерального директора Архангельского специализированного энергетического предприятия - второго по значимости в энергетической сфере соседнего субъекта после ОАО "Архэнерго". Его задача - достроить начатые в регионе социально значимые объекты, получить федеральные средства на переселение граждан из жилья, непригодного для проживания, а также добиться вхождения Ненецкого округа в федеральную программу "Чистая вода". Вместе с этим Тельтевский будет курировать реализацию программ развития Заполярного района и расходования окружных субсидий районной администрацией.

18.03.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован