Эксклюзив
19 февраля 2019
1055

Чемезов: в Сирии – серьезная потребность в гражданской технике УВЗ

Main f79887f7a7b99c561bf08a79fba0dc2c  1440x

Гражданская продукция "Уралвагонзавода" имеет хорошие перспективы на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов.

Линейка гражданской техники "Уралвагонзавода" (УВЗ) – подвижной состав для железных дорог, трактора, бульдозеры, погрузчики, трубоукладчики – имеет значительный потенциал на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik Arabic генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов на выставке вооружений IDEX-2019 в ОАЭ.

Как отметил Чемезов, отдельным актуальным направлением работы корпорации является послевоенное восстановление Сирии.

""Ростех" и его холдинги обладают компетенциями с точки зрения реализации инфраструктурных проектов и готовы поставлять необходимую технику и оборудование. Например, одна из первых задач, стоящих перед сирийскими властями – это восстановление железнодорожного сообщения. "Уралвагонзавод" готов поставлять сирийским партнерам широкую номенклатуру подвижного состава, в том числе цистерны, полувагоны, платформы в количестве, необходимом для обновления парка железных дорог страны", – сказал Сергей Чемезов.

Он рассказал, что сирийских партнеров также интересует дорожно-строительная техника, которую "Ростех" производит на мощностях УВЗ.

"В первую очередь, речь идет о фронтальных погрузчиках, мощных бульдозерах, тяжелых тракторах. В том числе, большой интерес к новейшей модели трактора ДЭТ-400 с электронным управлением. Потребность в такой технике у Сирии очень серьезная, сирийские представители посещали УВЗ для ознакомления с ней. Война заканчивается, предстоят большие объемы восстановительных работ. Необходимую технику мы готовы поставить в полном объеме. В целом, линейка гражданской техники УВЗ, в том числе бульдозеры, погрузчики, трубоукладчики, имеет значительный потенциал на Ближнем Востоке и в Северной Африке", – отметил Сергей Чемезов.

По данным, приведенным на сайте "Ростеха", эта российская корпорация объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн "Калашников", "Вертолеты России", "Уралвагонзавод" и т.д.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован