21 мая 2008
1524

Борис Мальцев: Развели семейственность

Томская молодежь взглянула на ячейку общества сквозь объектив На днях сразу два томских парламента - "взрослый" и молодежный - подвели итоги областного фотоконкурса "Моя семья. Взгляд сквозь объектив". Выставка с соответствующим названием, посвященная Году семьи в России, открылась в фойе областной администрации. Организаторы отобрали для экспозиции около ста фоторабот, всего же их на конкурс поступило 523. География не ограничилась Томском и окрестностями - свои лучшие, любимые фото прислали жители девяти районов области. Больше всего конкурсантов представил Томской район (27 участников), свои фотографии прислали жители Шегарского, Чаинского, Тегульдетского, Колпашевского, Зырянского, Каргасокского районов, городов Стрежевой, Северск и областного центра. Напомним, что молодежный конкурс "Моя семья. Взгляд сквозь объектив" проходил три месяца, с 18 февраля по 21 апреля. Возраст его участников ограничен - от 14 до 30 лет (что, собственно, и считается официальным понятием "молодежь"). Организаторами выступили областной департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту, областной департамент по вопросам семьи и детей, ТРОО "Мультикультурный Томск", Молодежный парламент Томской области, ТРО ВПП "Единая Россия". 11 участников конкурса, чьи работы жюри признало лучшими, получили ценные подарки и дипломы победителей. В церемонии награждения, состоявшейся в минувшую пятницу, участвовали спикер областной думы Борис Мальцев, областные парламентарии Владимир Кравченко, Нелля Гуданцева - фракция "Единая Россия", Галина Немцева, председатель Молодежного парламента Томской области Евгений Дорошенко, а также организаторы, друзья конкурса и непосредственно авторы фотографий.

Как отметил Борис Мальцев, на конкурс поступило много замечательных фотографий, отображающих жизнь отдельно взятой семьи. - Семья - это не вздохи на скамейке, это громадная работа всех ее членов от мала до велика, - сказал спикер. - Особенно понравились фотографии, показывающие повседневные заботы как они есть без прикрас: на одной из фотографий всей семьей капусту солят, на другой машину ремонтируют. Спикер поздравил победителей и выразил надежду на то, что фотоконкурс станет традиционным. - Чтобы в следующем году можно было оценивать не только отдельные фотоснимки, но и целые семейные фотоальбомы, - пожелал Борис Мальцев. Слово об открывающейся выставке сказала Нелля Гуданцева, депутат Государственной думы Томской области. Собственно конкурс, по ее словам, - это лишь одно из направлений работы с семьями. - Самая главная задача, которую решает этот конкурс, - это выстраивание ценностной ориентации: что такое семья, какой она должна быть. Атмосфера дома, общего очага, я считаю, и есть главная ценность. Ну и, конечно же, дети...

Председатель думской комиссии по вопросам семьи, материнства и детства депутат Галина Немцева озвучила имена победителей в номинации "Моя семья". Эта номинация стала лидером по количеству присланных работ - 263. Третье место в этой номинации досталось сестрам Кузнецовым - ученицам Воронинской средней школы Ларисе и Ирине. Второе место у школьницы из села Воронино Виктории Ромашовой. Победителем в данной номинации стал представитель детской организации "Курлекские руднички" Иван Викторов. Председатель думской комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике, депутат фракции "Единая Россия" Владимир Кравченко вручил дипломы победителям в жанре "Социальный репортаж". Третье место в данной номинации заняла ученица Воронинской средней школы Эвелина Мареева, второе место у Екатерины Алексеевой из Чердатского детского дома. Победителями в номинации "Друзья моей семьи" стали - Ренат Сулейманов (3-е место), ученица Томского гуманитарного лицея Марина Терехова (2-е место) и Елена Севостьянова (1-е место). В номинации "Мультикультурный Томск" третье место заняла Екатерина Пономарева, представляющая томскую городскую детско-юношескую общественную организацию "Улей", второе место у представителя бурятской национальной автономии в Томске Дмитрия Волкова. Победа в этой номинации досталась Елене Астафьевой. Некоторое время экспозиция будет оставаться в "Белом доме", затем часть работ разместится в Научной библиотеке ТГУ, в Пушкинской библиотеке, часть - в развлекательном центре "Fакел", где их смогут увидеть все желающие. А в перспективе организаторы планируют отобрать "самые-самые" конкурсные фото, которые войдут в сборник "Мультикультурный край".

"Томский вестник", 21.05.2008
http://duma.tomsk.ru/page/10373/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован