05 мая 2008
1189

Борис Мальцев - как стимулятор побед

1 мая, накануне вылета футболистов "Томи" в Грозный на матч с "Тереком", председатель Государственной Думы Томской области Борис Мальцев посетил тренировочную базу команды в Калтае, где прошла его встреча с футболистами, главным тренером и генеральным директором клуба.

Спикер выразил удивление и непонимание того, почему команда в последних матчах показывает откровенно слабый, беззубый футбол. В качестве напоминания того, что играют футболисты в первую очередь для томских болельщиков, Борис Алексеевич прихватил и свежую прессу, заголовки которой после домашнего матча с "Сатурном", бездарно проигранного томичами 27 апреля, говорили сами за себя: "Мы не узнали нашу "Томь", "Игра команды в домашнем матче оскорбила болельщиков"...

Напомнил председатель областной Думы и о том, что основное финансовое бремя содержания команды лежит на областном бюджете, а следовательно, это деньги налогоплательщиков, которые надо отрабатывать. Все финансовые обязательства перед футболистами выполняются, но почему футболисты не исполняют их перед болельщиками, показывая игру крайне низкого качества? Куда подевались бойцовские качества футболистов? Томичи не заслужили того, чтобы стыдиться за свою команду!

"Разбор полетов" был продолжен и в индивидуальных личных беседах спикера с футболистами и руководством клуба. И, похоже, доводы Мальцева помогли встряхнуть команду, настроить её на боевой лад в предстоящем туре. Ведь именно в Грозном "Томь" показала свою лучшую игру этого сезона и заслуженно победила - 3:1.

05.05.2008
http://duma.tomsk.ru/page/9953/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован