20 июля 2006
1307

Бийский онкодиспансер получит дорогостоящий аппарат для лечения онкологических заболеваний

Парк медицинского оборудования Бийского онкодиспансера в скором времени пополнится еще одной единицей. Об этом на брифинге в бийской мэрии сообщила главный врач онкодиспансера, депутат КСНД Наталья Быкова.

Губернатором края Александром Карлиным уже подписано постановление о приобретении для онкодиспансера близкофокусного рентгено-терапевтического аппарата. Средства в размере 1 млн. 400 тысяч рублей будут выделены из резервного фонда. Этот дорогостоящий аппарат предназначен для лечения онкологических заболеваний кожи и слизистых оболочек полости рта.

Он позволит проводить терапевтические сеансы намного эффективнее, поскольку доза облучения будет контролироваться более тщательно. Как уточнили в пресс-центре бийской администрации, пропускная способность нового аппарата будет значительно выше, чем у старого (он прослужил около 15 лет и морально устарел). Срок эксплуатации такой техники составляет не больше десяти лет.

Наталья Быкова подчеркнула, что в диспансере имеется рентгено-диагностический аппарат. Качество выполняемых на нем снимков высокое. Поэтому в комплексе это оборудование даст хорошие результаты.

В бийском онкодиспансере надеются, что новый аппарат, как и прежний, будет тоже отечественного производства - проще при эксплуатации. Однако это зависит от тендера, на котором и определят поставщика.

20.07.2006
www.amic.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован