09 марта 2009
3275

Анатолий Квашнин пообещал `обвалить Куршевель` за счет сибирского туризма

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов предложил сибирским регионам развивать внутренний туризм, отметив необходимость строительства малых гостиниц. Как стало известно "ФедералПресс" сегодня, 30 марта, полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе (СибФО) Анатолий Квашнин пообещал "за 5-10 лет обвалить Куршевель и Альпы".

"Я считаю, что еще один момент, где кризис может быть благом, - это развитие внутреннего российского туризма. В этой связи Сибирь, а про Байкал я вообще не говорю, - это огромные возможности, - заявил Сергей Иванов. - За 1-2 недели этого не сделаешь, для развития туризма требуются огромные вложения в инфраструктуру, в том числе в малую авиацию, потому что сейчас в некоторые красивые и чистые места Сибири можно добраться только воздушным транспортом". По словам вице-премьера, внутренний туризм должен скомпенсировать "очень сильное падение" чартерных перевозок за рубеж.

Сергей Иванов отметил, что акцент при развитии туризма должен быть сделан на малом бизнесе: "Потому что это должны быть малые гостиницы. Не какие-то бетонные, страшные сооружения, а именно небольшие кемпинги, комфортные дома".

www.uralpolit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован