Алексей Порошин о перспективах на 2018 год в Росинформбюро

Собаки Павлова, Хатико или Белка и Стрелка – кем почувствуют себя МСП в 2018 году?

[Собаки Павлова, Хатико или Белка и Стрелка – кем почувствуют себя МСП в 2018 году?]

По состоянию на 10 декабря 2017 года в России зарегистрировано 5 998 371 субъектов МСБ, но типичного предпринимателя обычно ведёт через тернии, и свою звезду настигают далеко не все. Что же ждёт наших товарищей в наступающем Году собаки, названном в России ещё и Годом предпринимательства? Попробуем разобраться в этом через призму основных трендов в области МСБ.

Онлайн-кассы: "И от доброй собаки блох наберёшься"

Если вы оказываете услуги населению и занимаетесь реализацией товаров, но не попадаете в небольшой перечень исключений (продавцы газет и журналов; молока, масла и кваса из цистерн и проч.), вам придётся установить «онлайн-кассу», которая через оператора фискальных данных (ОФД) будет при каждой покупке в режиме реального времени передавать информацию в налоговую службу в соответствии с положениями 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

Новые обязательные технологические решения дают для «белого» и думающего предпринимателя новую статистику, позволяют контролировать свой бизнес через планшет с доступом в Интернет, находясь на даче или в отеле на тёплом берегу, можно выстраивать новые маркетинговые стратегии и совершенствовать управление цепями поставок, ассортиментом, опираясь на оперативные и полные данные о продажах с сайта оператора ОФД.

Наиболее очевидными негативными последствиями введения онлайн-касс, помимо дополнительных расходов, является существенный технологический риск, первую крупную реализацию которого мы увидели утром 20 декабря. В этот день кассы ряда крупнейших поставщиков из-за неудачного обновления программного обеспечения парализовали работу ряда торговых сетей, заправочных станций и других продавцов по всей России, особенно в её восточных регионах. В этой истории радует не только быстрое устранение неисправности, но и оперативный комментарий Федеральной налоговой службы о том, что предприниматели не будут наказаны за торговлю без кассы в период данного технического сбоя.

Надеемся, что найдутся решения для избегания повторения таких инцидентов. Тщательному тестированию обновлению со стороны производителей онлайн-касс будет сопутствовать диверсификация поставщиков данного оборудования со стороны использующих его компаний, а наиболее технологичные и прозрачные предприятия выиграют от всего нововведения в долгосрочном периоде.

 

Блокировка счетов: "Отсеки собаке хвост – не будет овца"

 

В 2017 году одной из ключевых тем стала блокировка расчётных счетов компаний со стороны кредитных организаций, порой слишком рьяно следующих требованиям антиотмывочного и антитеррористического законодательства. Побуждает их к этому строгий контроль данных процессов со стороны Банка России.

Повышенное внимание регулятора к операциям по расчётным счетам создаст дополнительные барьеры для «чёрных» и «серых» схем, хоть и не искоренит их полностью. Но рост прямых и косвенных издержек на осуществление подобных схем заставит предпринимателей взглянуть на полностью законные «белые» альтернативы, которые в таких условиях могут стать сравнимыми и даже более выгодными.

 Метла финансового контроля зачастую метёт без разбора, заметая в различные «чёрные списки» и весьма понятный, реальный и долгосрочный бизнес. При этом многое будет зависеть от усмотрения обслуживающего расчётные счета компании банка: станет ли он подробно вдаваться в операции своего клиента, тщательно и индивидуально рассматривать его договорную базу, обсуждать с клиентом обоснования отдельных аномальных показателей или просто заморозит денежные средства, закроет счета.

 В такой ситуации мы ожидаем повышенного перетока клиентов в банки, которые смогут добиться определённого баланса, чётко регламентировать, стандартизировать и автоматизировать порядок своих действий по отношению к расчётным счетам клиентов. Основным фактором успешности банка станет его клиентоориентированность – умение правильно войти в контакт с клиентом, разъяснить требования к проведению своих операций «вбелую», помочь в сборе документов, подготовке пояснений, чтобы клиент не чувствовал себя бесконечно оправдывающейся и ущемлённой стороной. Особая роль банка в этом процессе сложится в отношениях с микробизнесом, индивидуальными предпринимателями, уровень самостоятельной финансовой и юридической экспертизы которых не позволяет чаще всего разобраться во всех тонкостях «антиотмывочного» 115-ФЗ и рекомендациях Банка России.  Только банки, удовлетворяющие требованиям бизнеса и регулятора одновременно, смогут оставаться успешными в сфере расчётно-кассового обслуживания.

 Рынок ждёт простого механизма, который позволит реабилитироваться  случайно или сознательно внесённым в различные «чёрные списки» добросовестным предпринимателям. Глядя на успехи электронных сервисов от Uber до портала госуслуг, хочется увидеть и простой онлайн-механизм подачи обращения на «реабилитацию» с возможностью прикрепления подтверждающих документов, например, на сайте Банка России. Через такой инструмент клиенты смогут оперативно доносить свою проблему до обслуживающей кредитной организации, а в случае отсутствия у банка возможности или желания помочь – привлекать внимание регулятора к конкретному кейсу в автоматическом режиме, исходя из статуса решения проблемы на портале.

 

Кредитование: "Купила бы собака печень, да купить нечем"          

 

Маржинальность бизнеса, которая позволяла бы покрыть уровни банковских ставок по кредитам предприятиям МСБ, в последние несколько лет недостижима для большинства российских предприятий на ежегодной основе, если рассматривать среднесрочный и долгосрочный период. На помощь предпринимателям в этом вопросе приходят как Банк России, который делает кредит дешевле через регулярное снижение ключевой ставки, так и программы льготного кредитования малого бизнеса.

Так, предпринимателям сегодня доступны кредиты в рамках программы поддержки субъектов МСП по ставке от 9,6% годовых для средних предприятий до 10,6% для малых предприятий. Но нас ожидают позитивные изменения в 2018 году. Минэкономразвития  предлагает снизить ставку по ссудам, выдаваемым Корпорацией МСП более чем на 3 процентных пункта, то есть, конечная ставка составит 6,5%, что полностью оправдает название – «Программа 6,5%». Помимо этого, предполагается увеличить число приоритетных отраслей, в рамках которых предприятия смогут получить финансирование по льготной ставке. Минэкономразвития также рассматривает возможность снижения минимального размера кредита в рамках «Программы 6,5%» до 3 млн руб. с нынешних 5 млн. Предполагается, что общий объём кредитов субъектам МСП в рамках программы составит 40 млрд против 50 млрд в 2017 году.

В целом же тенденция такова, что рыночные механизмы кредитования сегодня вновь «встают на ноги». Предполагается, что такие инструменты, как «Программа 6,5%» продолжат работать, но без увеличения лимитов по ним, с тем чтобы постепенно заменить их на рыночные, но способные конкурировать по доступности механизмы.

Активно растёт рынок МФО. В ситуации, когда банки применяют жёсткие бюрократические процедуры получения и обслуживания финансирования, блокируют счета, предприниматели предпочитают взять кредит в МФО, где реальные ставки сегодня уже снижены и могут быть ниже 20% годовых, что выше, чем у банков, но такие кредиты требуют меньше затрат при их получении.  

Изменяются и расширяются полномочия и обязанности Корпорации МСП, что зафиксировано 356-ФЗ от 27 ноября 2017 года. Согласно закону, корпорация получает право инвестировать и размещать временно свободные средства в долговые обязательства РФ и депозиты в кредитных организациях, которые соответствуют требованиям, установленным правительством РФ.

Упрощается и доступ предпринимателей к информации о такой поддержке, примером может являться запуск «Портала бизнес-навигатора МСП» от Корпорации МСП.

Однако на практике объёмы реальной господдержки далеки от желательных, а в некоторых регионах данные механизмы вообще не заработали в значимых объёмах. Надеемся, что 2018 год порадует нас более радужной статистикой фактической поддержки субъектов МСП.

 

Госзакупки: "Не мешайся, деревенская собака, промеж городских!"

 

Новый год сулит интересные перспективы для реализации устремлений МСБ в сфере поставок по госконтрактам. Так, в соответствии с новыми решениями правительства будет снижен порог выручки, при превышении которого более чем в три раза повысится число госкомпаний, которые обязаны соблюдать определённую квоту закупок у малого бизнеса. Дополнительно изменится и сама минимальная квота закупок: ожидается её рост с 10% до 18%, что создаёт базу для роста выручки субъектов МСБ в данном сегменте. Главное – увидеть реальное расширение доступа малых компаний к закупкам государства и госкорпораций,  в противовес возможному взращиванию сети «своих» карманных поставщиков, формальное завешивание крупнейших контрактов на миллиарды рублей на компании микробизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Определённое положительное влияние на доступ МСБ к госконтрактам оказывают и продолжающиеся процессы перевода всех закупок по 44-ФЗ в электронную форму и постепенного отказа от использования в рамках 223-ФЗ сотен нетипизированных способов закупки на «карманных» электронных торговых площадках, которые маскируют различные способы неконкурентных закупок у заранее определённого единственного поставщика.

Некоторые опасения вызывают планы правительства по введению с середины 2018 года минимального рейтинга на уровне «BBB-» для банков, которые вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов, т.к., по нашим подсчётам, это может привести к уходу с рынка более чем половины активных на этом поле кредитных организаций. Такая перспектива для рынка чревата ростом цен на гарантийный продукты оставшихся банков, трудностями к доступу к таким продуктам.

В связи с изложенным не совсем ясна сама перспектива дополнительных государственных ограничений на рынке, который со времени введения реестра гарантий по 44-ФЗ показал свою высокую прозрачность и эффективность, только начал новую жизнь по законам конкуренции. Так в обоснование применения «презумпции нерегулирования» рыночных отношений в их эффективных проявлениях можно отметить снижение под влиянием конкуренции банков  минимальных тарифов на выпуск самых мелких гарантий для субъектов МСБ с уровня в 10-30 тыс. руб. за каждую гарантию в 2014 году до 1-5 тыс. и ниже в конце 2017-го.

Мы считаем, что для поддержания перспектив компаний МСБ в госзаказе они должны иметь максимально широкий доступ к рынку банковских продуктов, поэтому требования к банкам-гарантам нужно пересмотреть: установить отсечение по рейтингу на уровне «B+», исключить из требований к рейтингу самые мелкие гарантии (на сумму до 30 млн), предусмотреть дополнительную альтернативу рейтингу для банков – размещение обеспечения по своему портфелю гарантий  в виде ОФЗ.

Предполагается, что объем госзакупок у МСП в следующем году будет доведен до 3 трлн руб. Эта цифра не может не радовать, но в каждой бочке мёда есть ложка дегтя. Так, в связи с тем, что увеличивается количество российских компаний, попадающих в санкционный список из-за участия в госзакупках, вызывает опасение перевод большей части торгов в закрытую плоскость. А это не сулит ничего хорошего. Закрытые торги уведут нас от той «прозрачности», к которой мы стремимся, могут стать причиной роста коррупции и взращиванию тех самых «карманных» поставщиков. 

 

Административные барьеры: "При верной собаке сторож спит"

 

Было бы здорово, если бы каждый предприниматель в России взаимодействовал с государственными органами без затруднений, в режиме «онлайн» и полностью избавился от страха, что сначала «придут к нему», а потом «придут за ним». Иными словами, мы говорим о совершенствовании работы надзорных органов, снижении административного бремени.

Увеличение доли государства в экономике – отдельная глобальная тема. Хорошим примером является банковское сообщество. В настоящий момент прямые объёмы, приходящиеся на госбанки, превышают 70%, если же оценивать и косвенное влияние, что эта цифра вырастет, по разным оценкам, до 90%. Мы де-факто вернулись в СССР. Чего точно нельзя допустить – это ситуации, при которой ни чиновники, ни крупный бизнес не будут заинтересованы в малом бизнесе.

Действительно, онлайн-кассы, онлайн-закупки и другие технологические предвестники наряду с повышением уровня финансовой и технической грамотности предпринимателей могут стать первыми шагами на дороге к целостной экосистеме онлайн-взаимодействия «предприниматель – государство». Предупреждающий, максимально автоматизированный  надзор с рекомендациями и вопросами от госорганов по электронному каналу позволит предпринимателям избежать последствий забывчивости и ошибок, убережёт некоторых несознательных и сомневающихся от зарывания с головой в незаконные схемы.

Это светлое будущее возможно только в условиях постоянной и чётко продуманной работы государства по снижению барьеров административного характера, стандартизации и упрощении работы с субъектами МСБ. Важнейшими факторами успеха тут видятся избегание излишнего регулирования рыночных отношений в их эффективной и здоровой части, внимательный анализ обратной связи со стороны субъектов МСБ. Немалую роль может сыграть и установление ключевых показателей эффективности ответственных за развитие МСБ чиновников в реальных показателях – росте выручки и доли субъектов МСБ, объёме привлеченных ими средств, исполненных контрактов – в противовес нередко применяемым искусственным показателям – числу различных заявок, бизнес-планов, проведённых конференций и проч.

Подводя итог, хочется пожелать субъектам МСБ уверенного взлёта к своим бизнес-целям, как советским четвероногим пионерам космоса, чтобы и среди них были многочисленные стабильные и прибыльные предприятия, которым не придётся ждать 10 лет и так и не дождаться, как знаменитому на весь мир японскому псу.

А государству хочется пожелать быть мудрым пастухом, который не влезет в эффективно организованное стадо рынка, а лишь поможет хромой собаке, чуть подкормит самую сильную, но изголодавшуюся, не станет делать из МСБ собак Павлова для проверки реакции на какие-либо неочевидные административные опыты.

Алексей Порошин, Владислав Бодров

 

Если вы хотите взять кредит, но еще точно не решили кредитный калькулятор онлайн. С его помощью вы легко сможете рассчитать сумму погашения кредита, для более комфортного планирования.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован