05 апреля 2004
2012

Александр Абдулов строит... козни

Жесткого, ироничного ведущего заполучил RЕN ТV - с 10 апреля на этом телеканале каждую субботу в 18.00 будет выходить в эфир экстремальное шоу `Естественный отбор`. Популярнейший актер Александр Абдулов плюс молодая актриса БДТ Ксения Назарова (зрители помнят ее по киноролям в `Охоте на Золушку`, `Агенту национальной безопасности`, `Бандитскому Петербургу` и другим сериалам) взялись показать `правду` в различии между человеком и... животным. Согласитесь: и у того, и у другого в жизни действует `закон джунглей`: выживает сильнейший.


...Представьте себе павильон в 2 тысячи кв. метров - цех одного из заброшенных московских заводов переоборудовали под цирковую арену с амфитеатром. Здесь есть и форганг - выход на сцену, - через него выбегают участники нового шоу. Униформисты - в отличие от профессиональных цирковых, не столько следят за действиями выступающих, сколько назло им строят `козни`. Например, бьют по рукам, если конкурсант пытается на склизкой грязи ухватиться за что-нибудь, чтобы собраться с мыслями. А интеллект участника `Естественного отбора` играет в шоу едва ли не главную роль.

`Издеваются` в этом новом шоу над участниками изощренно: Ирину в купальном костюме засыпали льдом, а Абдулов со своей `высокой` трибуны только `поддавал жару`, требуя не щадить участницу: `С головой накройте ее - это полезно для кожи`. При этом ежесекундно мучил девушку вопросами: на каком озере произошло Ледовое побоище? Какое имя дали мамонтенку, найденному в 1977 году на Колыме? Тут точно забудешь папу-маму.

А вот Романа Козлова завернули в маты и поколотили. Испытание парень выдержал, но признался, что было больно. Придумал все эти ужасы креативный отдел канала. Но прежде чем опробовать их на участниках, организаторы - продюсер и режиссер - подвергли экзекуции самих себя. Обломав черенки лопат и бейсбольные биты, сказали, что человек такое вполне может выдержать...

- Зачем вам это надо? - спрашиваю у очередного участника `Естественного отбора`, бизнесмена Кирилла.

- К участию в этом проекте меня склонила идея программы: выносливость не только в силе организма, но и в силе ума, надо пользоваться тем и другим в экстремальных ситуациях.

- Человек театральный, киношный, как же вы изменили своему правилу - на ТВ никогда! - и решились вести телешоу? - вопрос Александру Абдулову.

- Предлагаю всем посмотреть на естественный отбор человеческих эмоций, - так отреагировал он на вопрос корреспондента `РГ`. - Хотелось разобраться: почему человек так любит деньги? Куда может завести жадность? Кстати, не так давно я плюнул на деньги, экзотику и отказался участвовать в `Последнем герое`. Ну не могу я жрать червей, а с мошкарой и всякой природной нечестью лучше буду справляться в отпуске под Астраханью.

- Считаете, что участники такие уж меркантильные? Или тут спортивный азарт?

- За последним идите на стадион. А здесь - некое самоутверждение. Хотя, если честно, в этом есть и некая ущербность. Человек радуется: `Смотрите - сейчас меня покажут по телевизору, ой, в меня раз тридцать сырыми яйцами попали!` В этом что - настоящий характер?

- Так и скажите: нельзя над людьми издеваться!

- Они сами хотят себя испытать. Например, была съемка: парня облили сиропом да еще засыпали просом,.. напустив на все это `пиршество` штук двадцать голодных кур. Юноша выдюжил и получил сполна за самоотверженность в `Естественном отборе` - немалую сумму в `баксах`.

- Вам самому насколько свойственна жадность, алчность?

- Дико жадный, азартный, алчный (смеется). Но кто-то может в себе подавить эти качества, а кто-то нет.

- Видимо, у вас появилось свободное время, если стали ведущим на канале RЕN ТV?

- Вообще телевидение я не люблю: `Кого же сегодня убили? - спрашиваю, включая `ящик`. Он тут же меня информирует. Но себя я на экране в `Естественном отборе` обязательно посмотрю, тем более что есть пока время. Съемки фильма `Блокада Ленинграда`, где играю генерала КГБ, временно приостановлены - слишком быстро подоспела в Питере весна. Но одновременно с `Отбором` буду сниматься в фильме `Мастер и Маргарита`. Я там буду уже серьезно `ерничать` - мне досталась роль Коровьева.

Галина Романова
Дата публикации 2 апреля 2004 г.
1998-2004 `Российская газета`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован